Расчлененка на «Кинотавре»! Смотрите короткометражку «Сера» прямо сейчас

«Кинотавр»-2020 запомнится триумфом хоррор-фильмов. Только мы успели поздравить создателей «Я люблю Еву» (студия «10/09», режиссёр Кристина Манжула, продюсер Владислав Северцев).  Порадовались за якутский «Пугало» Дмитрия Давыдова.  Как пришло время чествовать короткометражку Ланы Влади «Сера», снятую по рассказу фантаста Дмитрия Глуховского. Фильм взял Гран-при фестиваля! А также специальный приз от Гильдии кинокритиков и киноведов — «Слон».

Норильск из новостей и артхауса перекочевал в жанровое кино. Короткометражный фильм Ланы Влади «Сера» можно отнести к жанру мистического триллера. В нем встречаются две женщины: одна — следовательница (Наталия Чумбуридзе), другая — подозреваемая (Анна Слю), уже давшая признательные показания в убийстве и расчленении своего мужа. В первые же минуты допроса героиня говорит, что к убийству ее подтолкнули мертвые. Напели. Установленная истина не мешает женщинам поговорить об ужасах русской жизни и об экологической обстановке в Норильске.

Рассказывает сайт «Кинопоиск»

Фильм доступен по ссылке на YouTube или в сервисе «КинопоискHD». Поэтому, пожалуйста, кликайте по заголовку видео, либо выберите опцию «Посмотреть на YouTube».

Постер фильма «Сера», по рассказу Дмитрия Глуховского

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 11.86MB | MySQL:101 | 0,170sec