РИЧАРД КЕЛЛИ ПЛАНИРУЕТ АМБИЦИОЗНЫЙ СИКВЕЛ «ДОННИ ДАРКО»

Режиссер «Сказок юга» (2006) и «Посылки» (2009) Ричард Келли рассказал в интервью HMV, что готов вернуться в мир своего полнометражного дебюта «Донни Дарко» (2001):

Я думаю, что в этой вселенной можно рассказать более значимую и амбициозную историю. Это дорого и масштабно, и, думаю, нужно время, чтобы прийти к этому. Я хочу убедиться, что у нас будет бюджет, чтобы воздать должное оригиналу и не идти на компромиссы. Другая история в этом мире потребует ресурсов, без них — никуда. Но для начала мне нужно сделать следующий фильм, а затем можно будет вернуться и к этой идее.

Келли уже восемь лет не снимал кино, но пообещал, что попытается наверстать упущенное и поработает над несколькими фильмами подряд. Режиссер и сценарист планирует выйти на съемочную площадку уже в этом году. Его проект «Донни Дарко» не стал успешным, чуть не миновав широкий прокат, тем не менее быстро приобрел культовый статус, продержался 28 месяцев подряд на полуночных показах в Нью-Йорке, сделал Джейка Джилленхола знаменитым и получил уже всеми забытый сиквел «С. Дарко» (2009), к которому Келли никакого отношения не имел. Отреставрированная под наблюдением режиссера версия «Донни Дарко» вышла на носителях в декабре с массой дополнительных материалов.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter