Крис Картер вслед за «Секретными материалами» может воскресить «Тысячелетие»

Создатель «Секретных материалов» Крис Картер был допрошен на нью-йоркском Comic-Con корреспондентом Deadline. Среди прочего Картер сообщил, что в 11 сезоне сериала мы снова увидим Скиннера, Джеффри Спендера и, возможно, одного из «Одиноких стрелков».

Кроме того, Крис рассказал, что предлагал вернуться в комнату сценаристов Винсу Гиллигану, который в свое время стоял у истоков X-Files, а позже сорвал большой куш с «Во все тяжкие» (2008–2013). Уговорить Гиллигана вернуться, увы, не удалось — как выяснилось, всё время и силы Винс тратит на свое шоу «Лучше звоните Солу» (спин-офф «Во все тяжкие», стартовавший в 2015-м).

Однако самое интересное из того, что сообщил Картер, касается еще одного возможного возвращения — речь зашла о «Тысячелетии», одном из лучших сериалов 90-х:

Думаю, в «Тысячелетие» можно было бы вдохнуть новую жизнь, однако серьезного разговора об этом не было. <…> Мне всегда казалось, что там еще есть что рассказать. Мы закончили с сериалом после трех сезонов, хотя рейтинги были еще достаточно высоки. И мне кажется, что можно применить новый подход к шоу, опираясь при этом на тот прочный фундамент, который уже заложен.

Сериал «Тысячелетие» демонстрировался три сезона (с 1996 по 1999 гг.). Главный герой шоу — профайлер ФБР Фрэнк Блэк (Лэнс Хенриксен получил за эту роль три номинации на «Золотой глобус»), который решил уйти на покой, однако не смог сидеть без дела и вступил в подпольную группу «Тысячелетие», члены которой посвятили себя борьбе со злом. Правда, вскоре Фрэнк обнаружил, что группа представляет собой скорее религиозную секту, цели и задачи которой, мягко говоря, настораживают.

Историю «Тысячелетия» продолжил одноименный эпизод (4-й по счету) 7-го сезона «Секретных материалов».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.07MB | MySQL:194 | 0,626sec