МЭТТЬЮ ЛИЛЛАРД ОБСУЖДАЕТ СВОЮ РОЛЬ В «ТВИН ПИКСЕ»

Актера Мэттью Лилларда, известного по хоррорам «Крик» (1996) и «Тринадцать приведений» (2001), нечасто можно увидеть в серьезных драматических образах. Однако Дэвид Линч, с которым актер никогда ранее не работал, кажется, подарил ему роль всей карьеры: в новом сезоне «Твин Пикса» Лиллард играет директора школы Уильяма Хастингса, обвиняемого в двойном убийстве (это не спойлер — это первое, что зрители узнают о герое).

В интервью IndieWire артист обсудил свое участие в продолжении культового шоу. По его словам, после весьма необычного кастинга (с ним просто поговорили, в какой-то момент начав снимать беседу на камеру) он был уверен, что не получит роль, поскольку в коридоре было «множество людей круче». Какую именно партию ему предстояло сыграть, Лиллард узнал только тогда, когда его наняли. Сначала актер опасался, что ему придется «сниматься голым в странном месте», но съемки прошли комфортно:

Чем более кинематографисты сумасшедшие, тем более они приятны и приземлены. Уэс Крэйвен делал ужасные вещи на экране, но в жизни был добрейшим человеком. Дэвид Линч на него похож. Создается ощущение, что он полон радости.

Лиллард также рассказал, что не знал, с кем ему придется работать, пока в прошлом году официально не объявили актерский состав:

Были дни, когда я оглядывался вокруг и думал: «О, это довольно известный актер. И это тоже довольно известный актер». Мы были как странная неблагополучная семья, в которой ты не знаешь всех родственников.

Уилльям Хастинг появился в первых двух эпизодах из четырех вышедших на данный момент. Сам Лиллард до сих пор не знает, сколько отснятых с ним сцен режиссер в итоге оставил в сериале.

В начале месяца мы писали, что Дэвид Линч уходит из кино, но на премьере «Твин Пикса» в Каннах кинематографист опроверг эту информацию, сказав, что его неправильно поняли. Сюрреалист не собирается уходить из большого кино, а просто на данный момент не знает, что ожидает его в будущем.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.03MB | MySQL:194 | 0,575sec