BBC готовит телевизионный ремейк «Птиц» Хичкока

По информации ресурса Digital Spy, BBC заказала ремейк классического хоррора Альфреда Хичкока «Птицы» (1963).

Правда, телевизионная версия будет сильно отличаться от фильма, поскольку ее планируют снимать максимально близко к тексту первоисточника — одноименной новеллы Дафны Дю Морье, опубликованной в 1952 году. Так что правильнее было бы назвать сериал новой экранизацией рассказа, а не ремейком «Птиц» Хичкока. Последний в свое время велел сценаристу Эвану Хантеру оставить от новеллы только название и сюжетную линию с птицами, нападающими на людей. Неудивительно, что писательница была крайне недовольна экранизацией.

Таким образом, можно предположить, что сериал BBC расскажет о том, как агрессивные птицы атакуют фермера и ветерана войны (действие рассказа происходит вскоре после окончания Второй мировой) Нэта Хокена и его семью, а также их соседей. Снимать телеверсию планируют в сельской глуши Корнуолла.

Над адаптацией трудится ирландский драматург, сценарист и режиссер Конор Макферсон («Затмение», 2009), который ранее уже имел дело с «Птицами» — восемь лет назад он превратил рассказ Дю Морье в пьесу. Производством занимается компания Дэвида Хеймана («Людоед» (1999), «Я — легенда» (2007), франшиза «Гарри Поттер») Heyday Television.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.04MB | MySQL:192 | 0,618sec