В АРТБУКЕ ПО «НЕЧТО» УЧАСТВУЮТ УКРАИНЦЫ, РОССИЯНЕ И БЕЛОРУСЫ

Компания Printed in Blood решила отпраздновать 35-летие научно-фантастического фильма Джона Карпентера «Нечто» (1982), создав артбук, полностью состоящий из вдохновленных фильмом работ. Книгу планируют выпустить в июле 2017-го, презентовав на ежегодном фестивале Comic-Con в Сан-Диего. В 400-страничный сборник войдут 375 совершенно новых рисунков, созданных художниками со всего мира специально для этого издания. Вступление к книге написал Элай Рот («Хостел» (2005), «Кто там», 2015), а послесловие — сам Джон Карпентер.

В издание попала работа киевского художника, переводчика, писателя, журналиста и большого поклонника творчества Карпентера Сергея Крикуна. RussoRosso связался с автором, чтобы узнать о проекте подробнее:

Об артбуке я узнал случайно, через Facebook. «Нечто» — едва ли не самый любимый мой фильм вообще, так что вопросов, пробоваться или нет, не возникало. Я отодвинул в сторону всю работу и около двух с половиной недель потратил на три рисунка. Немного жаль, что приняли только одну и не самую любимую работу, но участие в такой книге для меня большая честь.

Крикун также рассказал, что в проекте принимают участие минимум два украинца (сам Крикун и Лиза Шумская), один белорус (Юрий Скороход) и три россиянина (Лёша РикошетНикита Каун и Борис Баширов). К сожалению, сам рисунок Крикун представить пока не может, посмотреть другие его работы, связанные с хоррорами, или купить футболки с принтами можно на его странице vk.

<
>

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter