«ВОЛШЕБНИК СТРАНЫ ОЗ» СТАНЕТ ХОРРОРОМ

Как сообщает The Hollywood Reporter, студия New Line Cinema разрабатывает хоррор, действие которого будет происходить в мире «Волшебника страны Оз». Проект питчинговал сценарист Майк ван Ваес. Кино не станет новой адаптацией классической книги Лаймена Фрэнка Баума 1900 года, но будет с ней определенным образом связано. Ван Ваес ранее написал для Warner Bros сценарий для сайфай-фильма Hammerspace, который сейчас также находится на стадии разработки.

New Line Cinema, которую в шутку называют «Домом, который построил Фредди» (франшиза «Кошмар на улице Вязов» в свое время спасла студию от банкротства) продолжает успешно заниматься фильмами ужасов: в прошлом году из-под ее крыла вышли «Заклятие 2» и «И гаснет свет…», а в этом зрителей ждет новая экранизация «Оно» Стивена Кинга от Андреса Мускетти и сиквел «Проклятие Аннабель 2» Дэвида Ф. Сандберга.

Наиболее известной экранной версией сказки Баума является одноименный культовый фэнтези-мюзикл 1939 года с Джуди Гарлэнд. В 2013-м создатель «Зловещих мертвецов» Сэм Рэйми снял к нему приквел «Оз: Великий и Ужасный» с Джеймсом Франко в главной роли. Кино имело коммерческий успех, собрав в мировом прокате $493 311 825. А в 2010 году американские кинематографисты Джесси Холлэнд и Энди Миттон выпустили по мотивам вселенной независимый хоррор «Дорога из желтого кирпича», высоко оцененный фестивальной публикой и профильными изданиями.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter