ТАНЦЫ В ФИЛЬМАХ ДЭВИДА ЛИНЧА

Во многих фильмах Дэвида Линча есть сцены с танцующими людьми. Портал Fandor опубликовал короткое видеоэссе Филипа Брубейкера, в котором тот утверждает, что маэстро видит жизнь как хореографию и по-разному использует ее в своих картинах. По мнению Брубейкера, Линч деконструирует танец до тех пор, пока сцена не становится пародией, часто добиваясь сюрреалистического эффекта:

Что-то происходит, когда герои Дэвида Линча танцуют, и не важно, под какую музыку — это может быть спид-метал или Рой Орбисон. Суть в том, что танцевальные сцены в фильмах Линча придают энергии калейдоскопу звука и изображения, раскрывая драматические возможности. Эти сцены, как и сами фильмы, поразительно разнообразны. Медленно танцующие подростки, странные черно-белые пародии, не стоит забывать и суперклевого загадочного карлика, танцующего задом наперед. Ощущение фильма крайне важно для Линча, и он часто передает его через чувственную оду движению.

В видео представлены сцены из фильмов «Голова-ластик» (1977), «Синий бархат» (1986), «Дикие сердцем» (1990), «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992), «Малхолланд Драйв» (2001) и «Внутренняя империя» (2006), а также из сериала «Твин Пикс».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter