RussoRosso идёт на ММКФ-42 за комарами, тварями и Жулавским-младшим

1 октября стартовал 42-й Московский международный кинофестиваль. Программа у него, как водится, очень обширная. Вплоть до того, что особо интересное нам жанровое кино затесалось. А потому мы откомандировали на ММКФ специального корреспондента — Настасью Горбачевскую.

Подробную программу фестиваля вы без труда найдёте на официальном сайте кинофестиваля. Мы же хотим обратить ваше внимание на те фильмы, которые интересны в первую очередь RussoRosso.

Новый порядок (Мексика, Франция, 2020) – Афиша-Кино

НОВЫЙ ПОРЯДОК / NUEVO ORDEN

Режиссер: Мишель Франко
МЕКСИКА
2020, 86′

Роскошная свадьба представителей высшего класса прерывается явлением непрошенных гостей — в стране начинаются бунты, сопровождающиеся ростом классовой ненависти и всплеском насилия.

Biennale Cinema 2020 | Mosquito State

ГОСУДАРСТВО КОМАРОВ / MOSQUITO STATE

Режиссер: Филип Ян Рымша
США, ПОЛЬША
2020, 100′

Август 2007. В одиночестве в скудно обставленном пентхаусе с видом на Центральный парк увлечённый своим делом аналитик Уолл-стрита замечает зловещие модели. Программа компьютерного моделирования ведёт себя странно, равно как и полчища комаров, обосновавшихся в его квартире. Это нашествие дополняет его психологический срыв.

Review: Adoration - Cineuropa

ПОКЛОНЕНИЕ / ADORATION

Режиссер: Фабрис Дю Вельц
БЕЛЬГИЯ, ФРАНЦИЯ
2019, 98′

Поль вместе с матерью живет в частной клинике доктора Луазеля. Однажды в клинике появляется новая пациентка в которую Поль немедленно влюбляется. Между двумя детьми возникает странный роман. Поскольку Поль уверен, что его возлюбленная находится в опасности, он помогает ей бежать. Это становится началом их длинного путешествия в самое сердце безумия…

ТВАРИ, ЦЕПЛЯЮЩИЕСЯ ЗА СОЛОМИНКИ / JIPURAGIRADO JAPGO SIPEUN JIMSEUNGDEUL

Режиссер: Ким Ёнхун
РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ
2020, 109′

Чонман едва сводит концы с концами, работая в сауне и ухаживая за больной матерью. Однажды в одном из ящиков раздевалки он находит набитую деньгами сумку. Девушка Тхэёна сбежала с деньгами, которые он одолжил у ростовщика, но вскоре обнаруживается ее мертвое тело. Жизнь Миран невыносима: дома ее ждет муж-садист, а работа хостес с баре не подразумевает ни карьерных взлетов, ни денег. И вот случайный молодой любовник предлагает ей убить мужа… Таков расклад. А теперь начинается игра.

Interview: Noémie Merlant pour Jumbo
ДЖАМБО / JUMBO

Режиссер: Зои Витток
БЕЛЬГИЯ, ЛЮКСЕМБУРГ, ФРАНЦИЯ
2019, 93′

Жанна — застенчивая молодая женщина, работающая ночной смотрительницей в парке развлечений. Она живет с властной мамой, с коллегами не общается, личная жизнь не складывается. Жизнь Жанны расцветает всеми красками, когда в парке появляется новый аттракцион «Джамбо». И это любовь с первого взгляда.

ММКФ-2020: Гипноз - Фильмы - Киноафиша. Сюжет, отзывы, расписание - MySlo.ru

ГИПНОЗ

Режиссер: Валерий Тодоровский
РОССИЯ
2020, 112′

Подросток Миша посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова, чтобы вылечиться от лунатизма. В результате Миша попадает под влияние гипнолога до такой степени, что перестаёт понимать, где реальность, а где иллюзия. После таинственной смерти одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование, чтобы докопаться до истины. Но что делать, если сон и явь слились в одно, а главным подозреваемым в итоге становится он сам?

Mosquito a film by João Nuno Pinto

МОСКИТ / MOSQUITO

Режиссер: Жоау Нуну Пинту
ПОРТУГАЛИЯ, ФРАНЦИЯ, БРАЗИЛИЯ, МОЗАМБИК
2019, 122′

Первая мировая. Мечтая о великих приключениях, молодой португалец Закариаш отправляется воевать в Мозамбик — там неспешно идет незримая остальному миру война. Во время похода он заболевает малярией, и, оставленный своим отрядом, в одиночку отправляется в изнурительный путь за своей мечтой через мистическую землю Макуа.

Mowa ptaków - o czym jest kontrowersyjny film Xawerego Żuławskiego? - ESKA.pl

ПТИЧИЙ ЯЗЫК / MOWA PTAKÓW

Режиссер: Ксаверий Жулавский
ПОЛЬША
2019, 138′

«Птичий язык» — это язык всех униженных и оскорбленных современного общества: учителя, над которым издеваются собственные ученики, уборщицы в богатом доме, молодого режиссера, прокаженного композитора. Единственным доступным оружием в бунте против системы для них оказываются только ирония, да афоризмы и цитаты из классики.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

  • Александр

    Почти все фильмы заинтересовали. Спасибо.

WordPress: 12.12MB | MySQL:116 | 0,353sec