Первый взгляд: Bloodline — Стифлер убивает за семейные ценности

Похоже, Шону Уильяму Скотту выпал отличный шанс остаться в памяти народной не только Стифлером: актер сыграл потенциально яркую роль в психопатологическом хорроре Bloodline режиссера Генри Джейкобсона. Мировая премьера фильма состоится в сентябре на жанровом киносмотре Fantastic Fest в Остине.

В центре сюжета — примерный семьянин и социальный работник Эван (Скотт). У парня идеальная жизнь: любящая жена, только что родившая ему сына, замечательный дом. Именно о такой жизни Эван всегда и мечтал, ведь семейные ценности он ставит превыше всего. Он и работу себе подобрал соответствующую: его задача — помощь трудным подросткам. Правда, герой принимает эту самую работу слишком близко к сердцу: большинство его подопечных — из неблагополучных семей, и тех взрослых, которые нерадиво относятся к воспитанию детей, Эван… жестоко убивает. Взяв на себя роль экзекутора, он нередко отсутствует дома по ночам, но обожающая его жена не видит в этих отлучках ничего подозрительного. Куда сложнее Эвану скрывать преступные наклонности от властной и проницательной матери, а также от полицейского детектива, который обнаружил в череде недавних убийств общий мотив и характерный почерк, что и привело его к чересчур исполнительному соцработнику.

Производством Bloodline занималась компания Blumhouse Productions, что само по себе уже своеобразный знак качества: предприятие Джейсона Блума специализируется на недорогих хоррорах, которые часто делают отличную кассу (достаточно вспомнить такие ленты, как «Сплит», «Прочь» и «Счастливого дня смерти»).

Режиссер Генри Джейкобсон до этого занимался документалистикой: Bloodline — его первый игровой полнометражный проект. Историю вместе с постановщиком придумали бывший осветитель Эвра Фокс-Лернер и сценарист хоррора «Рой» (The Hive, 2015) Уилл Хонли.

На сайте Fantastic Fest хвалят игру Скотта, сохраняющего баланс между двумя ипостасями своего героя, а также отмечают родственные связи Bloodline с джалло.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Может получиться модное кино в жанре, которое и критикам понравится и кассу соберёт.

WordPress: 12.37MB | MySQL:193 | 0,256sec