Первый взгляд: «Еретики» — сектантско-мистический хоррор в антураже XVII века

Похоже, на наших глазах возрождается интерес к хоррору в исторических декорациях мрачных эпох — Средневековья c его крестовыми походами и Нового времени, начальный период которого знаменит среди прочего охотой на ведьм. 27 июня на чикагском кинофестивале Cinepocalypse показали «монастырский» хоррор «Явление», а 25 августа на лондонском жанровом киносмотре FrightFest состоится мировая премьера картины «Еретики» (Heretiks) — новой работы британца Пола Хайета, специлиста по пластическому гриму, перековавшегося в режиссеры («Дом терпимости» (2012), «Вой», 2015). Этот фильм мы вносили еще в свой список 10 самых ожидаемых хорроров 2017 года, но до большого экрана он добрался только сейчас.

Действие разворачивается в начале XVII века — в разгар охоты на ведьм. Юную Персефону несправедливо обвиняют в колдовстве: скорый суд уже вынес неутешительный вердикт, однако своевременное вмешательство Преподобной Матери спасает героиню от казни. Оказывается, загадочная избавительница стоит во главе малочисленной религиозной общины — Приората затворниц. Преподобная дает Персефоне приют и надежду, однако, присоединившись к общине, героиня вскоре понимает, что здесь спасение и покой ей не грозят — девушку преследуют жуткие видения, и ей придется приготовиться к ожесточенной битве за собственную душу.

Роль Персефоны досталась Ханне Артертон (младшей сестре Джеммы Артертон), которая также занята еще в одной готовящейся к выходу картине Хайета — сайфае «Второстепенный» (Peripheral). Преподобную Мать сыграла Клэр Хиггинс («Восставший из ада» (1987), «Восставший из ада 2», 1988), а легендарный ветеран жанра Майкл Айронсайд изобразил судью-инквизитора.

Кроме того, сегмент «средневекового» хоррора в ближайшее время пополнится лентой «Еретик» (Heretic) — суровым триллером о двух рыцарях-тамплиерах, которые возвращаются домой после неудачного второго крестового похода. В пути героям придется сразиться с множеством врагов — от обычных разбойников до таинственного наемного убийцы, справиться с которым можно лишь вступив в схватку с собственными внутренними демонами. Поставит кино Джон Фэллон (The Shelter, 2015), а сыграют в нем Пол Слоун («Существо», 2005) и Марк Лосон («Дорогой дневник, сегодня я умерла», 2016).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Люблю ужасы про стародавние времена. Спасибо, фильм на заметку взял.

WordPress: 39.33MB | MySQL:196 | 0,497sec