святыня джеймс герберт

Появились подробности экранизации «Святыни» Джеймса Герберта

В прошлом году мы упоминали, что компания Сэма Рэйми и Роба Таперта Ghost House задумала экранизировать роман Джеймса Герберта «Святыня» (Shrine), для чего пригласила в проект сценариста диснеевских фильмов и мультфильмов Эвана Спилиотопулоса. А сегодня у нас появилась информация о том, как обстоят дела у кинематографистов.

Во-первых, стали известны исполнители главных ролей — ими оказались Джеффри Дин Морган («Поля» (2011), «Шкатулка проклятия» (2012), сериал «Сверхъестественное») и звезда гоночной франшизы «Форсаж» Джордана Брюстер («Техасская резня бензопилой: Начало», 2006). Также создатели определились с датой начала съемок: в производство фильм будет запущен в ближайшем феврале.

Хоррор Герберта был опубликован в 1983 году и сочетал в себе мистическую историю об одержимости демонами и едкую сатиру на католицизм (на примере массовой истерии на религиозной почве). По сюжету девочка по имени Алиса обретает дар исцеления в результате чудесного явления святой девы. Городок Бенфилд, где она живет, становится местом паломничества католиков со всего мира, но вскоре в некогда тихой провинции начинает твориться нечто ужасающее. Репортер Джерри Фенн пытается разобраться в происходящем и докапывается до жуткой тайны, которую церковь хранила веками.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 12.07MB | MySQL:110 | 0,315sec