The Miracle of the Sargasso Sea

Первый взгляд: «Чудо Саргассова моря» — странный линчеанский неонуар в греческой глубинке

Линчеанская психодрама, хмурый нуар, греческая трагедия, «самое странное кино за долгое время» — такие слова используют в отзывах и рецензиях зрители, которым уже посчастливилось посмотреть мрачный триллер The Miracle of the Sargasso Sea («Чудо Саргассова моря») Силласа Цумеркаса. Прежде чем перейти к сюжету, добавим ассоциации и от себя: Blind Sun Джойс Нашавати — еще одна «солнечная» жанровая загадка с греческим колоритом — и фильмы Ангелоса Франциса.

Кино Цумеркаса развивается вдалеке от Саргассова моря в выжженном солнцем болотистом городке на западе Греции и посвящено двум героиням: озлобленной полисменше Элизабет (экс-офицеру афинского подразделения) и таинственной работнице местного предприятия по подготовке угрей Рите, — судьбы которых переплетаются после одной шокирующей смерти. Вместе с этим реальность начинает плавно замещаться образами из подсознания.

Роль Элизабет досталась Ангелике Папулии, известной по «Клыку» (2009), «Альпам» (2011) и «Лобстеру» (2015) Йоргоса Лантимоса, а Риту изобразила Йула Будали.

Третий полный метр в творческой карьере постановщика впервые показали в этом году на Берлинском кинофестивале (секция «Панорама»), а теперь оно порадует канадскую публику на июльском хоррорфесте Fantasia. До объявления же даты выхода фильма в интернете дело пока не дошло.

The Miracle of the Sargasso Sea 2019

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.33MB | MySQL:193 | 0,831sec