Премьера русского трейлера «Третьей волны зомби» о сожительстве живых мертвецов со здоровыми ирландцами

Кинопрокатная компания Cinema Prestige объявила точную дату выхода хоррора «Третья волна зомби» от ирландского режиссера Дэвида Фрейна, в котором продюсером и исполнительницей главной роли стала Эллен Пейдж. Фильм выйдет в российский прокат 12 апреля.

Эпидемия загадочного вируса обращает людей в зомби. Врачам удалось разработать вакцину, позволяющую инфицированным тварям возвращаться к человеческому существованию. Большая часть «больных» оказалась восприимчива к лечению, хотя и после исцеления сохраняет память о своих зверствах. Остальные остаются неисцеленными и содержатся в специальных тюрьмах-лагерях. Правительство пытается вернуть выздоровевших в общество, но не каждый готов видеть рядом с собой тварь, сожравшую их сына, дочь, мужа, жену… Да и что думают сами экс-зомби, не хотят ли они реванша за свои муки в пыточных лагерях, не тоскуют ли они по прошлой «жизни», единственным смыслом которой были поиски свежей плоти — пока не ясно. Напряжение нарастает, взрыв неизбежен…

Напоминаем, что премьера фильма прошла в Торонто, после которой мы писали следующее:

«Третья волна зомби» Дэвида Фрейна — полнометражный дебют режиссера, спродюсированный Эллен Пейдж (которая к тому же играет одну из главных ролей), и условный «28 (вписать нужное) спустя». Постапокалиптическое общество восстанавливается после зомби-эпидемии: зараженных вроде бы научились лечить, не без труда они возвращаются по домам. Их немедленно начинают дискриминировать, организуются акции протеста, зараженные натурально ходят в группы поддержки для бывших зомби. При этом действительно ли эпидемии положен окончательный и бесповоротный конец — вопрос открытый. Как несложно догадаться, Фрейн и Пейдж проводят ряд политических аллюзий (дополнительный колорит которым придает тот факт, что действие происходит в Ирландии), но, как ни странно, в политический памфлет картина не скатывается. И вообще, положа руку на сердце, гораздо лучше работает как честный и жутковатый ужастик.

RussoRosso представляет русский трейлер «Третьей волны зомби».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Жуть какую придумали — зомби сожительствуют с людьми. Посмотреть надо будет, но и гадко же будет.

WordPress: 39.71MB | MySQL:204 | 0,890sec