Подробности «странного хоррора» режиссера «Выпускников» и «Саймона-убийцы»

В октябре прошлого года мы сообщали, что следующим фильмом Антонио Кампоса, известного по неторопливым триллерам «Выпускники» (2008) и «Саймон-убийца» (2012), станет экранизация романа Дональда Рея Поллока The Devil All the Time. Актерский ансамбль проекта обещает быть солидным: помимо Роберта Паттинсона, в картине могут принять участие Миа Васиковска, звезды вселенной Marvel Крис Эванс и Том Холланд, а также известный драматург Трэйси Леттс («Глюки» (2006), «Киллер Джо», 2011).

Действие романа происходит в богом забытом городке Нокемстифф, штат Огайо, на протяжении двух десятилетий после Второй мировой войны. В этом тихом омуте разворачиваются бурные события и действуют эксцентричные персонажи: ветеран войны Уиллард Рассел (главный герой истории), надеющийся с помощью жертвоприношений спасти умирающую от рака жену; его сын Арвин, превратившийся из затравленного школьника в умеющего постоять за себя мужчину; проповедник, испытывающий свою веру; парочка заезжих серийных убийц и местный коррумпированный шериф. Уже известно, что роль Арвина предложена Холланду, а шерифа — Эвансу.

В прошлогоднем интервью «Киномании» Роберт Паттинсон охарактеризовал The Devil All the Time как «своего рода южную готику» и «странный хоррор». К слову, для Паттинсона и Васиковской это будет уже третий совместный фильм — после «Звездной карты» (2014) Дэвида Кроненберга и вестерна «Девица» (2018). Продюсируют кино Рэндолл Постер, Джейк Джилленхол и Рива Маркер. Съемки планируется начать в феврале следующего года.

Помимо экранизации книги Поллока, в рабочем графике Кампоса значатся еще два хоррор-проекта: Splitfoot и приквел классики жанра «Омен» (1976).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.48MB | MySQL:203 | 0,325sec