РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ТРЕЙЛЕР МИСТИЧЕСКОГО ВЕСТЕРНА «ПРЕИСПОДНЯЯ»

Компания «Вольга» поделилась русскоязычным трейлером мистического вестерна «Преисподняя» голландского режиссера и сценариста Мартина Кулховена. Фильм участвовал в основных конкурсах международных кинофорумов в Лондоне и Венеции — на Венецианском фестивале одни критики называли ленту бесстрашной и важной, а другие были шокированы ее жестокостью.

«Преисподняя» — это история о немой девушке по имени Лиз, которая, бросив все, что ей дорого, пытается скрыться от преследования «дьявольского» проповедника. Однако спасаться придется не только от преподобного, но и от призраков собственного прошлого.

Мартин Кулховен отказался от создания фильма совместно с американской студией, чтобы получить право финального монтажа. В итоге проект реализовывался при финансовой поддержке восьми европейских стран — для Голландии «Преисподняя» стала самым дорогим кинофильмом после «Черной книги» (2006) Пола Верховена.

Главные роли сыграли Дакота Фаннинг («Игра в прятки», 2005), Кит Харингтон (Джон Сноу из «Игры престолов»), Кэрис ван Хаутен («Пожиратели», 2011) и Гай Пирс («Не бойся темноты», 2010). «Вольга» выпустит «Преисподнюю» в России 19 января.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Denis Saltykov

    Атмосфера добротная, жду фильм.

    • Mike Morkin

      Меня смущает Гай Пирс.Он стал играть одинаковых подонков, хотя раньше был отличный.

      • Denis Saltykov

        Я прощу всё, если фильм окажется смесью Костяного Томагавка и Ведьмы (впечатление от трейлера). Но это я, разумеется, бесконечно высокую планку ставлю.

        • Nicolodi’s Banana Springs

          Костяной томагавк и Ведьма? Так не бывает! Слишком жирно, мозги расплавятся. Если будет как Костяной Томогавк, уже можно доставать банку с арахисовым маслом и обмазываться. А пока — выждем.