Новые фильмы Такаси Миике и Киёси Куросавы покажут в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске

Арт-объединение Cool Connections проведет 51-й фестиваль японского кино в Москве (кинотеатр «Формула Кино Горизонт», 21–28 ноября), Санкт-Петербурге (кинотеатр «Родина», 6–12 декабря) и Новосибирске (кинотеатр «Победа», 23–28 января). В программе среди прочих представлены новые фильмы режиссера «Кинопробы» (1999) Такаси Миике и постановщика «Пульса» (2001) Киёси Куросавы.

Самурайский экшн «Клинок Бессмертного», поставленный по известной манге, — это 100-я работа Такаси Миике. Официальный синопсис гласит:

Мандзи, знаменитый воин-самурай, когда-то отнял великое множество жизней, в том числе и невинных, и теперь на нем лежит проклятие бессмертия. Есть только один способ избавиться от проклятия — убить 1000 злодеев. Однажды к уединенной хижине Мандзи приходит Рин, девушка, чьи родители были жестоко убиты. Рин известно, кто виновен в убийстве ее семьи, и она просит самурая помочь ей отомстить. Эта благородная миссия не только даст Мандзи шанс основательно приблизиться к заветному числу убитых злодеев, но и изменит его жизнь сильнее, чем он мог представить.

Фильм Киёси Куросавы «Пока мы здесь» обещает смесь драмы и сайфая об инопланетном вторжении:

Отношения между Наруми и ее мужем Синдзи в последнее время не ладятся, пара только и делает, что ссорится. Однажды Синдзи пропадает на несколько дней и возвращается как будто совсем новым человеком — спокойным, любящим, заботливым. Однако насладиться этой новой жизнью с мужем у Наруми не получается — вокруг начинают твориться совершенно необъяснимые вещи: люди умирают и пропадают, и вскоре Синдзи с Наруми оказываются в самом эпицентре готовящегося инопланетного вторжения.

Обе работы успели поучаствовать в международных фестивалях, среди которых МКФ в Каннах и Ситжесе.

Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами. Для Москвы уже доступны расписание сеансов и возможность купить билеты. Подробная информация для Санкт-Петербурга и Новосибирска будет уточнена позже.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:190 | 0,653sec