цвет из иных миров 2019

«Цвет из иных миров» пугает Николаса Кейджа в трейлере экранизации Лавкрафта

Долгожданное возвращение Ричарда Стэнли в мир режиссуры (о творческом пути кинематографиста читайте здесь) теперь можно изучить не только по фестивальным отзывам, но и по трейлеру. RussoRosso с «Цветом из иных миров» (а это переосмысление одноименного рассказа Говарда Филлипса Лавкрафта) уже ознакомилсяОльга Артемьева застала мировую премьеру фильма в Торонто. Вот ее впечатления:

«Цвет из иных миров» получился неоднозначным. С одной стороны, это авторский фильм, очень в духе Стэнли. В лучшие моменты режиссер если и не нагоняет жути, то ухитряется создать дискомфортную атмосферу, не вынуждающую зрителя отводить взгляд от отдельных сцен. С другой стороны, сильно заметно, что на бумаге история выглядит эффектнее и что, помимо Стэнли, «Цвет из иных миров» — это еще и фильм Николаса Кейджа. Режиссер использует его не столько как артиста, сколько как ходячий аттракцион (актер это, кажется, понимает и на Q&A после премьеры решил, например, спеть). Николас Кейдж готовит обед. Николас Кейдж пытается заняться сексом с женой. Николас Кейдж дает интервью. Николас Кейдж кричит fuck. Также у Николаса Кейджа есть альпаки, и это довольно важный момент, поскольку раз в десять-пятнадцать минут Николас Кейдж обязательно употребляет слово «альпака», и всем очень смешно. По-настоящему испугаться тут, наверное, все-таки мешает старомодный стиль Стэнли: режиссер снимает так, будто с 1992 года в жанре ничего не произошло. Но придираться, учитывая сложную биографию постановщика, не хочется. Альпака, альпака, альпака.

Что до релиза, то прокат фильма в России пока не планируется. В Америке же «Цвет из иных миров» заполонит кинотеатры 24 января.

цвет из иных миров 2019 постер

Читайте также:

Рецензия на «Мэнди»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:194 | 0,350sec