«ЭКСПЕРИМЕНТ BELKO» СМЕНИЛ ПРОКАТЧИКА И ПРЕВРАТИЛСЯ В «ЭКСПЕРИМЕНТ “ОФИС”»

Долгий путь «Эксперимента Belko» на российские экраны продолжается. Премьера хоррора прошла в рамках секции Midnight Madness на международном кинофестивале в Торонто еще в сентябре прошлого года. В кинотеатрах США фильм вышел в марте. В России кино собиралась выпустить компания Cinema Prestige (сначала 1 июня, а затем 3 августа), однако что-то не срослось, но благодаря дистрибьютору «Экспонента» «Эксперимент» не потерялся в графике релизов. Прокатчик намерен показать кино зрителям уже 6 июля под слегка измененным названием «Эксперимент “Офис”».

Социальный хоррор режиссера Грега Маклина и сценариста Джеймса Ганна станет для «Экспоненты» третьим фильмом из жанровой программы прошлогоднего фестиваля в Торонто после кроссовера «Проклятые. Противостояние» и зомби-хоррора «Новая эра Z». Нельзя не отметить, что российские дистрибьюторы привезли почти все работы из «Midnight Madness – 2016»: после выхода «Офиса/Belko» невыпущенными остаются только «Человек человеку волк», Raw («Сырое», или «Могила») и доступный на Netflix документальный фильм Rats. Из программы 2015 года до российского проката добрались лишь четыре картины, одна из которых появилась на экранах только на прошлой неделе.

«Эксперимент “Офис”» — это история о социальном эксперименте, проведенном компанией над своими работниками: 80 человек запирают внутри здания и заставляют убивать своих коллег.

Ганн, известный зрителям по режиссерским работам «Слизняк» (2006), «Супер» (2010) и «Стражи Галактики» (2014 и 2017), также выступил и продюсером фильма, который он пытался запустить в производство девять лет. Австралиец же Маклин знаменит в первую очередь двумя частями «Волчьей ямы» (2005 и 2013).

Кинокритик Деннис Харви из издания Variety писал о фильме после мировой премьеры:

Кинематографисты стараются делать экшн разнообразным, безжалостным и полным крови. В фильме есть и юмор, однако не в виде слэпстика, а скорее в редких мрачных остротах и саркастических замечаниях, которые не мешают саспенсу. <…> Будучи постыдным удовольствием, «Эксперимент Belko» не пытается казаться великой картиной, но может порадовать ценителей жанра.

В фильме снялись Джон Галахер – мл., Джон К. МакГинли, Мелони Диас, Тони Голдуин, Майкл Рукер и Шон Ганн.

«Экспонента» активно выпускает в прокат жанровые фильмы: за последние два года силами компании к российскому зрителю вышли хорроры «Бабадук», «Оно», «Абатуар. Лабиринт страха», «Не стучи дважды» и «Дары смерти».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.07MB | MySQL:218 | 0,568sec