НОВАЯ «МУХА» СТАНЕТ БОЛЕЕ «ЛОВКОЙ»

В 1986 году Дэвид Кроненберг повторил трюк Джона Карпентера, сняв ремейк научной фантастики 1950-х, который превзошел оригинал. Сайфай-хоррор «Муха» с Джеффом Голдблюмом и Джиной Дэвис получил не меньше зрительской любви, чем более ранний фильм Курта Нойманна. Первоисточником к обеим картинам стал одноименный рассказ Джорджа Лангелаана 1957 года, где речь шла о превращении гениального ученого в ужасного мухообразного монстра из-за ошибки во время эксперимента.

С момента выхода сиквела фильма Кроненберга, который снял гример, мастер по спецэффектам, а также обладатель премии «Оскар» за первую часть Крис Уолас, прошло 28 лет. Вчера издание Deadline сообщило, что студия 20th Century Fox начала переговоры о создании ремейка с режиссером и сценаристом Джастином Диллардом, чья дебютная «Ловкость» получила неплохие отзывы на прошлогоднем кинофестивале «Сандэнс».

Если сделка состоится, то Диллард напишет сценарий вместе со своим соавтором Алексом Тюрером и поставит перезапуск. «Ловкость» выходит в американский прокат 28 апреля и смешивает в одно целое научную фантастику, магию и криминальную историю, разыгранную в Лос-Анджелесе. По сюжету фильма уличному фокуснику приходится спасать маленькую сестру от бандитов-наркоторговцев, с которыми он связался, чтобы сохранить крышу над головой.

Сейчас Диллард и Тюрер также занимаются подготовкой к хоррору Sweetheart для Blumhouse.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.66MB | MySQL:191 | 0,486sec