Щупальца на берегу Ладожского озера в тизере российского триллера «Черный Риф»

Студия Twighlight’s Lodge Production, выпустившая в прошлом году короткометражный фильм «Корсет» и развивающая его в кроссмедийный проект «Твайбург», занялась производством полнометражного мистического триллера «Черный Риф» (второе название — «Сердце Турсаса»). Сценарий создан на основе произведений Лавкрафта, мифа о всемирном потопе и легенд Ладожского озера:

Действие истории разворачивается в Черном Рифе — вымышленном поселении на берегу Ладожского озера где-то на границе России и Финляндии, вдали от цивилизации. Столетиями жители Черного Рифа ждали появления своего пророка, который должен воскресить их бога Мери-Турсас и отвести его последователей в подводный город, где они обретут бессмертие. Однажды в рыболовной сети жители деревни находят младенца, а на его теле — священный знак «Сердце Турсаса» в виде черной морской звезды. Но внезапно ребенок пропадает, а на общину обрушивается проклятие в виде странной болезни, избавиться от которой поселенцы смогут лишь тогда, когда их пророк вернется. Тогда вся земля уйдет под воду, а последователи культа обретут спасение в подводном городе. Так гласит легенда, которая привлекает в Черный Риф главную героиню — молодую журналистку, прибывшую в забытое богом место за очередной газетной сенсацией.

Сценарист и режиссер фильма Ольга Твайлайт так комментирует свой замысел:

Все живое однажды вышло из воды и снова вернется в воду. Основная идея фильма — это своеобразное осмысление бесконечного цикла жизни и смерти, где конец — это новое начало. Я хочу показать свою историю через призму бессознательного внутреннего страха перед бытием. Это то, что зовется памятью предков и живет в каждом из нас.

В настоящий момент доступен локейшн-тизер фильма. Twighlight’s Lodge планирует начать съемки в первой половине 2018-го. Следить за новостями можно в группе проекта vk.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    А хорошо так звучит. Мне понравилось и такое кино я бы глянул с удовольствием.

WordPress: 14.1MB | MySQL:192 | 0,807sec