Опубликована пиксельная ретроигра по мотивам хоррор-вестерна «Ветер»

Компания IFC Midnight — американский дистрибьютор хоррор-вестерна «Ветер» (The Wind, 2018) Эммы Тамми — опубликовала на официальной страничке фильма небольшую пиксельную ретроигру, чтобы подогреть интерес к скорому релизу. Оценить, стоит ли она вашего времени, можно по тизеру, а непосредственно сыграть можно, проследовав по ссылке.

Кино рассказывает историю переселенцев на Диком Западе, столкнувшихся со сверхъестественными явлениями (или с собственной паранойей). Вот наш отзыв с прошлогоднего кинофестиваля в Ситжесе:

Хоррор-вестерн про пару переселенцев на Диком Западе, у которой под боком лишь один соседский домик, сочинен и поставлен по всем канонам модных слоубернеров — с абстрактным злом, вгоняющей в ступор хронологией, атмосферным гулом и другими тонкостями, наводящими на сравнение с «Ведьмой» (2015). Пока муж занимается чем-то вдалеке от дома, главная героиня ведет быт, болтает с беременной соседкой и потихоньку сходит с ума (или нет). И все бы ничего, но во время просмотра возникает стойкое ощущение, что для дуэта постановщицы и сценаристки гендерная перспектива важнее жанровых кружев. А такие вещи, как ни крути, расстраивают пуще прочих творческих просчетов.

Недавно отечественная кинопрокатная компания «Наше кино» заявила о своих планах показать хоррор в России: дата поступления в кинотеатры — 11 июля. Локализованного трейлера у фильма пока нет, зато есть возможность ознакомиться с зарубежным.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.6MB | MySQL:192 | 1,242sec