Напугай меня, если сможешь! Стартовал литературный проект из серии хоррор-конкурсов


ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

31 октября, аккурат в Хэллоуин, при поддержке медиасети Horror Web стартовал литературный хоррор-проект с серией конкурсов от популярной литературной платформы Литнет и известной книжной серии «Самая страшная книга». Победители получат денежное вознаграждение, публикации и другие крутые призы. Подробно рассказываем о проекте и делимся условиями первого этапа под названием «Сказочный кошмар».


В течение целого года на Литнет пройдет серия из нескольких конкурсов, созданная для поддержки и развития жанра хоррора, интерес к которому в разы вырастает осенью, когда отмечают Хэллоуин. На протяжении года мы проведем три конкурса на лучшее произведение в этом жанре, призывая авторов бросить вызов тьме и создать лучшие ужасающие произведения. Победителей ждут денежные призы, возможна публикация в печатном виде!

Организаторы

Литнет — широко известный портал для независимых писателей, в котором у авторов есть возможность монетизировать свое творчество. По данным сервиса Similar Web Литнет — №2 по популярности среди ВСЕХ литературных сайтов Рунета, а посещаемость портала составляет порядка 45 миллионов (!) человек в месяц.

Самая страшная книга — книжная серия №1 в русском хорроре… и даже больше, чем просто книжная серия. Порядка 40 изданий, совокупный тираж которых приближается к 250 тысячам экземпляров, несколько серий, сеть каналов с аудиокнигами на YouTube, Rutube, Дзен, ВКонтакте, клубы любителей ужасов и мистики, собственный фестиваль и премия.

Ориентировочное расписание конкурсов

31.10.23 — 29.02.24 Конкурс «Сказочный кошмар». Фолк-хоррор

15.03.24 — 15.07.24 Конкурс «Крик в космосе». НФ-хоррор

29.07.24 — 29.10.24 Конкурс «Страх над городом». Городские ужасы


Сказочный кошмар

Конкурс на самое жуткое мифологическое фэнтези. Две номинации, по три победителя в каждой.

Шесть победителей получат:

— выплаты от 20 до 100 тыс. руб.;

— коммерческий статус (возможность монетизировать свое творчество на Литнет);

— издание в книгах проекта «Самая страшная книга» (будут рассматриваться редакторами издательства).

Сроки приема работ:

С 31 окт. 2023 года по 31 янв. 2024 года.

Оглашение результатов:

До 29 февр. 2024 года.

О конкурсе

«Сказочный кошмар» — конкурс на создание историй о таинственных лесах, мрачных деревнях и страшных народных преданиях. Авторов приглашают проникнуть в глубины народной культуры и пересказать сказки и легенды в новых, ужасающих интерпретациях.

Фолк-хоррор (англ. folk horror) — направление литературы ужасов, в котором авторы вдохновляются народными преданиями, мифами и легендами разных стран мира, совмещая в произведениях элементы ужаса, мистики и мрачную атмосферу. Фолк-хоррор-истории часто повествуют о загадочных обрядах, духах природы и таинственных событиях, происходящих в отдаленных и (или) изолированных местах.

Основные элементы истории, которые нужны для участия в конкурсе: мистическая атмосфера, связь сюжета с природой, сельская (загородная) местность, таинственные ритуалы и обряды, переосмысление преданий и легенд.

Жанры

К участию в конкурсе принимаются истории в жанре мистики, ужасов, темного фэнтези и мифологического фэнтези.

Призы

Члены жюри подробно изучат ваши произведения и выберут шесть лучших. Победители получат денежный приз.

Большая форма — 100 тысяч рублей за первое место, 50 тысяч рублей — за второе, 30 тысяч рублей — за третье.

Малая форма — по 20 тысяч рублей трем победителям.

Лучшие произведения конкурса будут рассматриваться для издания в книгах проекта «Самая страшная книга» (издательство АСТ) и для озвучки профессиональными дикторами на YouTube-канале «Самой страшной книги».

Также все авторы, попавшие в шорт-лист, получат коммерческий статус и попадут:

— в подборку на главную страницу по тематике конкурса;

— рассылку во ВКонтакте со списком книг из шорт-листа;

— пуш для читателей платформы со списком книг из шорт-листа.

Условия для участников конкурса

1. На конкурс принимаются только новые истории, ранее нигде не опубликованные (модераторы внимательно это проверяют: если выясняется, что книга ранее уже публиковалась, она снимается с конкурса).

2. Для участия в конкурсе принимаются книги (большая форма) в процессе (то есть еще не дописанные) — минимальный объем для подачи заявки 25 тысяч знаков

3. Минимальный объем книги (большая форма) — 300 тысяч знаков с пробелами. Минимальный объем малой формы — 120 тысяч знаков с пробелами. Важно, чтобы это было законченное произведение.

4. Активная эксклюзивная выкладка романа на ЛитНет в свободном доступе или по подписке (на усмотрение автора). В рекламных целях допускается публикация ознакомительного фрагмента со ссылкой на конкурс. Размеры ознакомительных фрагментов: до 100 тысяч знаков для романа и до 40 тысяч знаков для малой формы.

5. До оглашения результатов нельзя публиковать книги на других сайтах.

6. Один автор может подать неограниченное количество произведений на конкурс.

7. Работы 18+ на конкурс принимаются, за исключением книг с эротическим содержанием.

8. Не принимаются книги в статусе «Заморожено» и «Ознакомительный фрагмент».

9. Если произведение относится к циклу или серии, то оно должно являться первым в цикле или серии.

10. К участию в конкурсе допускаются книги, написанные в соавторстве. В случае выигрыша приз передается Автору-1. Автор-1 и Автор-2 самостоятельно делят денежное вознаграждение. ЛитНет не берет на себя никаких обязательств по аудиту соавторских прав и не выступает арбитром в случае каких-либо конфликтов между соавторами.

Бонусы

Помимо возможности выиграть основной приз, каждый участник получает дополнительную рекламную поддержку, так как ЛитНет самостоятельно ведет контекстную рекламу страницы конкурса. Также у каждого конкурсного произведения есть шанс попасть в промопосты, подборки и рассылки в наших социальных сетях.

Модерация

Модераторы конкурса: команда «Литнета». Модерация произведений может длиться несколько дней в зависимости от количества заявок и соответствия книг тематике конкурса.

Жюри конкурса

Парфенов М. С. — создатель проекта «Самая страшная книга», писатель, публицист, популяризатор жанра ужасов и мистики.

Анастасия Тугова — редактор литературной платформы Литнет.

Информационные партнеры

Darker — онлайн-журнал ужасов и мистики.

Horrorzone.ru — портал «Зона ужасов» посвящен жанру ужасов и мистики, хоррору во всем его многообразии: кино, игры, музыка, литература, жизнь, фан-сообщество.

RussoRosso — проект, который при думали и запустили люди, которым очень важно все, что творится в мирах неосвещенных подвалов, забытых психлечебниц и далеких планет.

Как принять участие

1. Зарегистрируйтесь на платформе Литнет.

2. Разместите уже написанную часть своего произведения объемом не меньше 25 000 знаков с пробелами либо произведение целиком.

3. Зайдите на страницу конкурса и добавьте свое произведение, нажав на кнопку «Участвовать в конкурсе». Напоминаем, что один автор может подать на конкурс неограниченное количество произведений.

4. Ожидайте прохождения модерации. После этого ваша книга появится на странице конкурса.

5. Если изначально вы разместили лишь часть произведения, то после того, как вы напишете произведение целиком, вам необходимо заполнить форму.

Важно! Работы, которые на момент завершения сбора заявок, не будут закончены или не наберут необходимое количество знаков, будут отклонены модерацией.

По вопросам, связанным с правилами и условиями проведения конкурса, пишите по адресу contests@litnet.com

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!


ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2
WordPress: 11.95MB | MySQL:104 | 0,885sec