кровавая жатва 2003

Александр Ажа снимет интерактивный хоррор по идее Майка Флэнегана

Режиссер «Кровавой жатвы» (2003) и ремейка «У холмов есть глаза» (2006) Александр Ажа решил пойти по стопам Дэвида Слэйда с его недавним «Брандашмыгом» и поставить интерактивное кино.

Фильм, который пока что не обзавелся названием, будет хоррором с разветвленным нарративом. Идея проекта принадлежит создателям сериала «Призраки дома на холме» — одному из самых успешных хоррормейкеров последних лет Майку Флэнегану («Окулус» (2013), «Тишина» (2016), «Игра Джералда», 2017) и его постоянному соавтору Джеффу Ховарду. Производством картины займется компания Стивена Спилберга Amblin Partners.

В процессе просмотра зритель получит возможность несколько раз самостоятельно выбирать направление дальнейшего развития сюжета. Сделать это можно будет с помощью технологии CtrlMovie — приложения для смартфонов, разработанного компанией Kino Industries. От того, какой вариант выберет зритель, будет зависеть не только событийный ряд хоррора, но и его хронометраж, а также, разумеется, развязка картины. При показе в кинотеатре зрителям несколько раз будет предложено проголосовать за один из вариантов продолжения истории с помощью приложения в их телефонах — видимо, сюжет будет развиваться по тому пути, который наберет наибольшее количество голосов.

Ажа недавно выпустил крокодилий хоррор «Капкан», который за месяц собрал во всем мире без малого $60 миллионов (при бюджете $13,5 млн). В российском прокате кино стартует в следующий четверг.


Читайте также:

Майк Флэнеган снимет еще один хоррор-сериал для Netflix
Александр Ажа экранизирует хоррор-мангу «Томиэ» Дзюндзи Ито
Евгений Пузыревский выпустил интерактивный триллер в Steam

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.32MB | MySQL:192 | 0,331sec