томиэ

Александр Ажа экранизирует хоррор-мангу «Томиэ» Дзюндзи Ито

Режиссер Александр Ажа давным-давно променял «французский экстрим» («Кровавая жатва», 2003) на американский мейнстрим («Зеркала» (2008), «Пираньи 3D», 2010), где с переменным успехом демонстрирует свои навыки. Удачные показатели его последнего фильма «Капкан» (83% «свежести» на Rotten Tomatoes, $36,7 млн сборов при $13,5-миллионном бюджете) стали одной из причин слуха о том, что кинематографист может перезагрузить «Кошмар на улице Вязов». Но, как выяснилось, сначала постановщик займется одноименной адаптацией трехтомной манги «Томиэ» (Tomie) Дзюндзи Ито.

Согласно предоставленному синопсису, в новой (сериальной) версии «Томиэ» разбросанные по маленькому городу части тела пропавшей школьницы станут первым шагом на пути к чему-то еще более ужасающему.

Ажа поставит сериал по сценарию Дэвида Лесли Джонсона («Дитя тьмы» (2009), «Заклятие 2», 2016), а выйдет он на новом стриминговом сервисе Quibi, который специализируется на «смартфонном» видеоконтенте и постепенно заключает контракты с мастерами кинематографа.

Саму же мангу в этом году планирует выпустить на русском языке издательство «Фабрика комиксов».


Читайте также:

Семь черно-белых боди-хоррор-комиксов из Японии, США и Канады

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.38MB | MySQL:201 | 0,378sec