челюсти 1975

Стивен Спилберг сочиняет хоррор-сериал для нового стримера Quibi

Новый стриминговый сервис Quibi собирает внушительную компанию кинематографистов для производства оригинального контента: к уже работающим над своими проектами Гильермо дель Торо и Антуану Фукуа на днях присоединились Стивен Содерберг и Стивен Спилберг.

По словам Джеффри Катценберга, возглавившего новоиспеченную цифровую платформу вместе с экс-гендиректором eBay Мег Уитман, Спилберг сотрудничает с Quibi в качестве сценариста — он сочиняет для стримера «жуткую» и «очень страшную» историю, еще не обзаведшуюся названием. Детали сюжета сериала пока держатся в секрете. По информации сайта Deadline, режиссер «Челюстей» (1975) и сценарист «Полтергейста» (1982), в свое время основавший вместе с Катценбергом студию DreamWorks SKG, уже написал от 4 до 6 эпизодов шоу — это примерно половина первого сезона, в котором будет 10-12 серий.

Сериальная продукция стримера будет ориентирована на короткий формат эпизодов (до 10 минут) и просмотр на мобильных гаджетах. Катценберг сравнил такой подход со структурой романов автора «Кода да Винчи» Дэна Брауна, когда толстый 400–500-страничный роман состоит из коротких глав примерно по пять страниц и потому легко усваивается читателем и максимально удобен для чтения «на ходу».

Последний раз Спилберг фигурировал в титрах как сценарист в 2001-м (в качестве соавтора сценария собственного сайфая «Искусственный разум»), а в сериальном сегменте — в середине 90-х: он был одним из создателей криминальной драмы «Главный инцидент».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.69MB | MySQL:200 | 1,228sec