В честь 65-летия Джармуша в Москве покажут его фильмы

22 января этого года Джиму Джармушу исполнилось 65 лет, и в честь этого события «КАРО.Арт» и «Синематека: Искусство кино» устраивают ретроспективу его фильмов в кинотеатрах «КАРО 11 Октябрь» и «КАРО 7 Атриум».

В среду 11 апреля в «КАРО 11 Октябрь» в 20:00 на большом экране можно будет увидеть вампирскую драму «Выживут только любовники» (2013).

В основе сюжета — отношения Адама и Евы, чьи чувства выдержали испытание временем. И это не просто оборот речи. Дело в том, что пылкие, нежные и страстные, они любят друг друга вот уже несколько сотен лет. Адам и Ева — вампиры, придумавшие свой кодекс поведения. Они выбрали жизнь тихую, не привлекающую внимания. Нередко они живут вдали друг от друга. Она — в теплых пряных странах, он — в серых от бетона городах. Их главная «бытовая» трудность — кровь. Будучи вампирами интеллигентными, герои давно отказались от убийства в пользу чистой лабораторной крови. Правда, доставать ее с каждым разом все сложнее.

В субботу 14 апреля в «КАРО 7 Атриум» в 19:00 пройдет сеанс культового вестерна «Мертвец» (2005) с Джонни Деппом, путешествующим с индейцем под гитарные риффы Нила Янга.

После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненого в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи».

В воскресенье 15 апреля в 18:00 в «КАРО 7 Атриум» будет показано драмеди «Таинственный поезд» (1989) с японцами, призраком Элвиса и пьяной стрельбой.

Три истории об иностранцах, которых судьба занесла в самое культовое американское место — город Мемфис, штат Теннесси, где жил-работал-умер-похоронен Элвис Пресли. История первая — про японцев. Мицуко, страстная фанатка короля рок-н-ролла, и ее друг Юн приехали аж из Йокогамы специально — поклониться, так сказать, праху, посетить святые места. История вторая — про итальянку. Луиза оказалась здесь случайно, проездом, но атмосфера города настолько на нее подействовала, что ночью ей явился призрак Пресли и даже с ней поговорил. История третья — про британца, которого все звали Элвисом за внешнее сходство понятно с кем. В его жизни наступила черная полоса — жена-американка ушла, с работы выгнали. Разгонять тоску ему помогают два верных друга-собутыльника. И весь этот интернационал оказывается в соседних номерах дешевой гостиницы.

Также в рамках ретроспективы будут показаны фильмы «Ночь на Земле» (1991),  «Отпуск без конца» (1980), «Вне закона» (1986) и «Более странно, чем в раю» (1984). Все сеансы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами при поддержке кинопрокатной компании Cinema Prestige. Посмотреть расписание и купить билеты можно на официальной странице мероприятия.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Хорошее дело.

WordPress: 12.65MB | MySQL:197 | 1,383sec