страх взглянуть наверх 2019

Лавкрафтианские тентакли и нуар-сновидение в трейлере фэнтези-хоррора The Fear of Looking Up

The Fear of Looking Up («Страх взглянуть наверх») — фильм-закрытие крупного жанрового смотра Fantaspoa в бразильском Порту-Алегри, который впервые представят публике 2 июня, — обзавелся увесистым трехминутным трейлером, мимо которого сложно пройти просто так.

Лавкрафтианские тентакли над маяком, укутанные мечтательной нуар-атмосферой убийства, нотки трагичности и пурпурно-фиолетовое марево — все это можно будет найти во втором полнометражном фильме режиссера Константиноса Кауцолиотаса.

Сюжет, судя по всему, будет довольно условным — и тем не менее. Сотрудница полиции преследует серийного убийцу, отправившего на тот свет ее возлюбленного, и сталкивается со сверхъестественным, которое возникает на границе кошмаров и реальности. По словам создателей, The Fear of Looking Up — это «немного полицейский триллер, немного фэнтези, немного странная сказка».

Сценарий фильма Кауцолиотас придумал вместе с Тео Албанисом и Элизабет Шух — с последней кинематографист уже сотрудничал как в рамках собственного дебюта «Зима» (The Winter, 2013), так и в рамках более известной монастырской хоррор-драмы Шух «Книга Бёрди» (2017), выступив на проекте оператором.

страх взглянуть наверх постер

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.41MB | MySQL:203 | 0,402sec