момо

«Звезда» интернета и мессенджеров Момо станет героиней полнометражного хоррора

Студия Orion Pictures, компания Vertigo Entertainment и японский продюсер Такасигэ Итисэ (оригинальные франшизы «Звонок» и «Проклятие») разрабатывают пока что безымянный полнометражный хоррор, источником вдохновения которого станет печально знаменитая Момо — страшная скульптура Кэйсукэ Айсавы, героиня книги немецкого писателя Михаэля Энде и вирусный челлендж в мессенджере WhatsApp.

Новая звезда городских легенд сформировалась в 2016 году, когда была выставлена скульптура японца Кэйсукэ Айсавы «Мать-птица», отсылающая к духу-ёкаю Убумэ (призраку умершей матери, подкидывающей младенцев) и ставшая мемом в сети. Впоследствии образ трансформировался в игру в WhatsApp, пользователи которого (как правило, несовершеннолетние) пугали друг друга тем, что Момо придет к участникам челленджа, не выполнившим определенные задания. Последние неоднократно приводили к различным травмам, и в начале этого года Айсава даже уничтожил свою скульптуру, чувствуя себя ответственным за моральный и физический ущерб, причиненный детям, напуганным Момо.

Впрочем, своим происхождением мем обязан не японскому художнику, а немецкому писателю Михаэлю Энде, еще в 1972 году написавшему книгу «Момо, или Странная история о ворах времени и о ребенке, который возвращал украденное время людям». Героиня истории — девочка, которая, разговаривая с людьми, возвращала им украденное таинственными «серыми господами» время жизни. Любительские экранизации книги появились в интернете еще в начале нулевых, а визуальный образ Момо закрепила скульптура Айсавы, превратив героиню в монстра.


Читайте также:

Монстры в зеркалах, в канализациях и в нас: Топ-10 фильмов ужасов по городским легендам

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.38MB | MySQL:197 | 0,714sec