Расчлененка на «Кинотавре»! Смотрите короткометражку «Сера» прямо сейчас

«Кинотавр»-2020 запомнится триумфом хоррор-фильмов. Только мы успели поздравить создателей «Я люблю Еву» (студия «10/09», режиссёр Кристина Манжула, продюсер Владислав Северцев).  Порадовались за якутский «Пугало» Дмитрия Давыдова.  Как пришло время чествовать короткометражку Ланы Влади «Сера», снятую по рассказу фантаста Дмитрия Глуховского. Фильм взял Гран-при фестиваля! А также специальный приз от Гильдии кинокритиков и киноведов — «Слон».

Норильск из новостей и артхауса перекочевал в жанровое кино. Короткометражный фильм Ланы Влади «Сера» можно отнести к жанру мистического триллера. В нем встречаются две женщины: одна — следовательница (Наталия Чумбуридзе), другая — подозреваемая (Анна Слю), уже давшая признательные показания в убийстве и расчленении своего мужа. В первые же минуты допроса героиня говорит, что к убийству ее подтолкнули мертвые. Напели. Установленная истина не мешает женщинам поговорить об ужасах русской жизни и об экологической обстановке в Норильске.

Рассказывает сайт «Кинопоиск»

Фильм доступен по ссылке на YouTube или в сервисе «КинопоискHD». Поэтому, пожалуйста, кликайте по заголовку видео, либо выберите опцию «Посмотреть на YouTube».

Постер фильма «Сера», по рассказу Дмитрия Глуховского

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ВИВАРИУМ
WordPress: 12.11MB | MySQL:120 | 0,307sec