Сиквел «Добро пожаловать в Zомбилэнд» может выйти в следующем году

Сценаристы одного из главных зомби-фильмов 2000-х «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009) Ретт Риз и Пол Верник поделились с ресурсом Vulture хорошими новостями. Если верить тандему кинодраматургов, ждать сиквела, о котором почти десятилетие шли разговоры, осталось недолго. Вот что Верник сообщил Vulture:

Приближается десятая годовщина «Zомбилэнда». Не знаю, что вы получите в подарок на десятилетие — может быть, это будет «Zомбилэнд 2». <…> Надеемся, что съемки начнутся в начале 2019 года — с тем расчетом, чтобы сиквел вышел в октябре 2019-го. Кстати, с оригинальным актерским ансамблем.

Судя по всему, сценарий практически готов и написан с учетом участия в продолжении исполнителей главных ролей в оригинальном фильме: Джесси Айзенберга, Эммы Стоун, Вуди Харрельсона и Эбигейл Бреслин.

Четыре года назад над драматургией второй части «Zомбилэнда» начинал работать Дэйв Кэллахэм (Doom (2005), «Годзилла», 2014). Риз и Верник не уточнили, имеет ли он отношение к актуальному на сегодняшний день сценарию сиквела. Также неизвестно, займет ли вновь режиссерское кресло постановщик первой части Рубен Фляйшер.

Хоррор-комедия «Добро пожаловать в Zомбилэнд» вышла на экраны Америки 2 октября 2009 года и собрала в мировом прокате $102,4 млн при бюджете $23,6 млн.


Читайте также:

Страх и ненависть живых мертвецов: Зомби-фильмы, ультимативный список

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.3MB | MySQL:191 | 0,262sec