Культовый итальянский комикс «Дилан Дог» станет телесериалом

Итальянский комикс «Дилан Дог» пытались экранизировать дважды, и оба раза закончились неудачей: полнометражный фильм «Хроники вампиров» (Dylan Dog: Dead of Night), вышедший в 2011 году, провалился в прокате ($4,6 млн мировых сборов при бюджете $20 млн), а прошлогодний сериал Кевина Копацки застрял на стадии пилота. Теперь итальянцы решили взять дело в собственные руки: сериал по графическому хоррор-детективу выпустит издательство Sergio Bonelli Editore, в свое время опубликовавшее первоисточник и продавшее его в 30 стран мира.

Съемками многосерийки займется подразделение Bonelli Entertainment, отвечающее за кино- и телепроизводство, а в качестве главного продюсера выступит Винченцо Сарно («Монолит», 2016). По его словам, издательский дом Bonelli вернул права на экранизацию год назад. Планируется снять сезон из десяти эпизодов.

Главный герой комикса, придуманного сценаристом Тициано Склави, — британский частный детектив и исследователь паранормального по имени Дилан Дог. Вместе с напарником Граучо (имперсонатором комика Граучо Маркса) он расследует преступления, в которых замешаны вампиры, оборотни, зомби, призраки и прочая разномастная нежить.

Глава компании Давиде Бонелли заявил, что экранизацией «Дилана Дога» дело не ограничится — на экран со временем перенесут и другие комиксы издательства: сайфай «Нейтан Невер» (Nathan Never), приключенческую историю «Мистер Нет» (Mister No), чиллер «Дампир» (Dampyr). Уже известно, что совместно с RAI будет снят анимационный сериал по фэнтези-комиксу «Драгонеро» (Dragonero), а на пару с компанией Lucky Red издательство экранизирует совсем новую мистическую серию Il Confino. Кроме того, в планах Bonelli значится производство сериала по комиксу «Мартин Мистере» (Martin Mystère) — приключенческой истории в духе «Индианы Джонса».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.4MB | MySQL:204 | 0,298sec