witch trilogy

«13+», «15+» и «18+» — не рейтинги, а «Ведьминская трилогия» из Турции

Постановщица толкового турецкого психотриллера Inflame («Беспокойство», 2017 — читайте нашу мини-рецензию) Джейлан Озгюн Озчелик работает над хоррор-триптихом Witch Trilogy («Ведьминская трилогия»), состоящим из фильмов с подзаголовками «13+», «15+» и «18+». Картины будут иметь различный хронометраж, принадлежать к разным жанрам (ужасы, документалистика, фэнтезийная черная комедия) и обыгрывать женские проблемы, насилие, жертвенность и месть.

Первая часть проекта уже отснята и продемонстрирована на кинофестивале в Ситжесе — в 15-минутной зарисовке 14-летняя девочка разговаривает в темном подвале с пауком, не зная где и когда это происходит. Фрагмент и постер можно найти в открытом доступе.

witch trilogy 13+ постер

Сейчас Озчелик ведет работу над «15+» — часовым документальным кино, посвященным домашнему насилию. В фокус кинематографистки попали женщины, которые вышли замуж в раннем возрасте и, не вытерпев истязаний в доме, отправили своих мужей на тот свет. «18+» — 95-минутный фэнтези-мюзикл о семье как рассаднике насилия — пока находится на стадии поисков финансирования.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.35MB | MySQL:196 | 0,766sec