Хоррор «Тихое место» — новый хит американского проката

Хоррор-триллер студии Paramount «Тихое место» с Эмили Блант и Джоном Красински (он же выступил в качестве режиссера) в главных ролях за первые три дня заработал в США $50 миллионов, освоив вдвое больше, чем ностальгическая киберфантастика «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга, отработавшая второй уикенд. Фильм, на производство которого было потрачено $17 млн, показал второй старт года и взял в премьерные выходные больше, чем прошлогодние хоррор-хиты «Сплит» ($40 млн) и «Прочь» ($33,4 млн). Кроме того, «Тихое место» стартовало успешнее, чем любой фильм прибыльных хоррор-франшиз «Заклятие» и «Паранормальное явление».

По данным CinemaScore, зрители первого дня проката поставили картине Красински отметку B+, а критики оценили «Тихое место» еще выше: на сайте Rotten Tomatoes у фильма 97% положительных рецензий (а среди топ-критиков — все 100%), на Metacritic лента заработала 82 балла. Зрительский рейтинг на IMDb на сегодняшний день — 8,2/10.

«Тихое место» рассказывает о семье, которая живет в американской глубинке — в доме, который населен жуткими существами, чутко реагирующими на любой звук. Супруги вынуждены соблюдать абсолютную тишину и общаться друг с другом с помощью жестов, однако добиться тех же мер предосторожности от двоих детей оказывается куда сложнее.

В российский прокат хоррор Джона Красински выходит уже на этой неделе — 12 апреля.

Читайте также:

Безмолвие и апокалипсис в локализованном трейлере хоррора «Тихое место»
Режиссер хоррора «Тихое место» раскрывает детали проекта в одноминутном видео

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Очень хочу посмотреть!

WordPress: 14.97MB | MySQL:195 | 0,817sec