БИЛЛ СКАРСГАРД — О ПЕННИВАЙЗЕ И ДЕТЯХ В НОВОЙ ЭКРАНИЗАЦИИ «ОНО»

Исполнитель роли Пеннивайза в новом «Оно» Билл Скарсгард дал интервью ресурсу Bloody Disgusting, в котором среди прочего рассказал о своем видении образа злобного клоуна и особенностях работы с юными актерами в хорроре.

О мини-сериале 1990 года

Я смотрел его, когда готовился к пробам. Это симпатичное кино, но, знаете, сильно устаревшее. <…> Я приложил много усилий, чтобы создать собственную интерпретацию персонажа. Понятно, что исполнение Тима Карри — это классика, но сам мини-сериал нуждался в ремейке. Вернее, книга нуждалась в новой экранизации — именно так я и рассматриваю наш фильм. Это не ремейк телешоу и не новый мини-сериал, это новая адаптация книги Стивена Кинга.

О романе

Да, там почти 1200 страниц, но все же я ориентировался на книгу, потому что сценарий не давал полного представления о моем герое. <…> Я сделал для себя много заметок во время чтения — отмечал все, что хоть как-то касается Пеннивайза, и все эпизоды, в которых есть Оно. Особенно интересны были те главы, где Оно как сущность выступает в роли рассказчика. Ты понимаешь, почему Оно здесь, видишь, что Оно говорит, как мыслит, что ему нравится, а что нет. Все это я использовал, чтобы сформировать собственное представление о том, чем является Оно и что представляет собой Пеннивайз как его воплощение.

О работе с детьми

Мускетти старался сделать так, чтобы дети на съемочной площадке держались от меня подальше. Нам это показалось хорошим способом сохранить напряжение между Пеннивайзом и детьми. Так что к моменту, когда детишки встретились со мной, они снимались уже месяц. Первый, с кем я поработал на съемках, был Джек Грейзер, сыгравший Эдди, и сцена, в которой злобный клоун приходит по его душу, получилась очень напряженной и осязаемой. Она и самого Джека впечатлила, он был в восторге. Так что на съемочной площадке я имел дело не с детьми, а с маленькими актерами.

О сцене с водостоком и Джорджи

Сцена с Джорджи была особенной. Джексону (юному актеру Джексону Роберту Скотту. — Прим. RussoRosso) всего семь, он младше остальных детей, поэтому с ним мы работали немного по-другому. Я бы сказал, он был заметно напуган моим видом в водостоке. (Смеется.) Но нам удалось стать хорошими друзьями!

О своем видении Пеннивайза

По сути, то, что вы увидите на экране, — мои собственные потаенные страхи. Самое странное и тревожное, что есть в персонаже — и что так важно лично для меня, — это его абсурдность и необъяснимость. Почему он так говорит? Почему он так поступает? Эта непредсказуемая абсурдность застает зрителя врасплох и шокирует — вы не знаете, чего ждать от этого парня, и способа предугадать его действия не существует. <…> Я не хотел, чтобы клоун был полностью отделен от этого существа — мне нужно было, чтобы Оно проявлялось в Пеннивайзе.

«Оно» Андреса Мускетти выходит в российский прокат 7 сентября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.09MB | MySQL:195 | 0,659sec