ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: «МОГАВК» ТЕДА ГЕЙГАНА ОБ ИНДЕЙЦАХ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ

Американский режиссер и сценарист Тед Гейган снял дебютный полнометражный фильм «Мы все еще здесь» (2015) после того, как получил опыт сценарной работы над значительным количеством жанровых короткометражек. Кинематографист уже не раз признавался в любви к слэшерам и эксплотейшнам, а добавив в свое первое кино мистики и вдохновения из телефильмов 1970-х, получил приличный результат: его зимний хоррор принял участие во множестве фестивалей по всему миру, был прекрасно оценен критиками и даже добрался до российского проката.

В прошлом году стало известно, что постановщик собирается снять новое кино Mohawk («Могавк») о противостоянии индейцев и военных — со ставкой как на историческую составляющую, так и на жестокий триллер. По сюжету молодая женщина-воин Оук из племени могавков поджигает лагерь американских военных, после чего скрывается с двумя союзниками в привычных для себя лесных лабиринтах от преследующих ее солдат. Главные роли в фильме исполнили Каньехтио Хорн, Джон Хубер, Имон Фэррен и Джастин Рейн, а оператором выступил канадский жанровый умелец Карим Хуссейн («Подсознательная жестокость» (2000), «Восхождение» (2002), «Прекрасное чудовище», 2006), уже работавший с Гейганом над «Мы все еще здесь».

Свою работу Гейган комментирует так:

Mohawk — это жесткий экшн-хоррор, который переиначивает привычные жанровые тропы, но в то же время рассказывает вечную историю о добре и зле. Мы хотели сделать home invasion фильм, где в роли дома выступает вся Северная Америка.

Съемочный процесс уже закончен, а выход фильма ожидается в этом году. Дата премьеры пока не объявлена, но, вероятнее всего, она состоится на одном из крупных хоррор-фестивалей лета-осени.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 13.94MB | MySQL:194 | 0,580sec