ДЖОРДЖ РОМЕРО ЗАДУМАЛ НОВЫЙ ФИЛЬМ ПРО ЗОМБИ

77-летний зомби-хоррор-режиссер Джордж А. Ромеро задумал новый фильм под названием «Джордж А. Ромеро представляет: Дорога мертвецов» (George A. Romero Presents: Road of the Dead), в котором соединит зомби и гонки.

Ромеро будет искать финансирование на кинорынке при жанровом фестивале Fantasia, который пройдет в июле в Монреале. Правда, ставить кино мастер не собирается — только продюсировать. Режиссерское кресло предполагается отдать каскадеру Мэтту Бирману, который записал на свой счет пока лишь семейное кино A Fish Story (2013), однако успел поработать вторым режиссером на трех последних фильмах Ромеро («Земля мертвых» (2005), «Дневники мертвецов» (2007) и «Выживание мертвецов», 2009). Бирман рассказал Ромеро о своей задумке около десяти лет назад, после чего кинематографисты вместе написали сценарий. Действие фильма будет происходить на острове, где заключенные-зомби ради развлечения богачей участвуют в гонках в современном Колизее. Постановщик описывает проект как смесь «Бен-Гура» (1959), «Роллербола» (1975), фильма «Безумный Макс 2: Воин дороги» (1981) и гонок NASCAR.

В октябрьском интервью сайту IndieWire Ромеро жаловался на то, что не может найти финансирование для задуманного зомби-нуара. Предыдущий фильм режиссера «Выживание мертвецов» провалился, собрав меньше 150 тысяч долларов в мировом прокате. Тогда Ромеро пояснял:

Из-за успеха «Войны миров Z» и «Ходячих мертвецов» я не могу снять маленький зомби-фильм с социальным и политическим подтекстом. Раньше я мог спрятать его под экшн, а после 400-миллионной картины Брэда Питта мой экшн никому не нужен. В 2007-м «Дневники мертвецов» заработали неплохие деньги, и один из продюсеров предложил мне быстро сделать еще одну ленту. Я захотел снять сразу две: одну под вестерн, одну под нуар. В итоге вестерн «Выживание мертвецов» никому не понравился — и план развалился. Из-за «Ходячих мертвецов» уже нельзя сделать зомби-фильм с содержанием — теперь зомби должны просто нести масштабный хаос на своем пути. Это не про меня.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.17MB | MySQL:194 | 1,123sec