НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДАВАТЬ ДЕНЕГ НА НОВЫЙ ЗОМБИ-ФИЛЬМ ДЖОРДЖА А. РОМЕРО

В интервью IndieWire 76-летний отец зомби-хоррора Джордж А. Ромеро пожаловался, что не может найти финансирование для задуманного зомби-нуара. Предыдущий фильм режиссера «Выживание мертвецов» провалился, собрав меньше 150 тысяч долларов в мировом прокате. Ромеро поясняет:

Из-за успеха «Войны миров Z» и «Ходячих мертвецов» я не могу снять маленький зомби-фильм с социальным и политическим подтекстом. Раньше я мог спрятать его под экшн, а после 400-миллионной картины Брэда Питта мой экшн никому не нужен. В 2007-м «Дневники мертвецов» заработали неплохие деньги, и один из продюсеров предложил мне быстро сделать еще одну ленту. Я захотел снять сразу две: одну под вестерн, одну под нуар. В итоге вестерн «Выживание мертвецов» никому не понравился — и план развалился. Из-за «Ходячих мертвецов» уже нельзя сделать зомби-фильм с содержанием — теперь зомби должны просто нести масштабный хаос на своем пути. Это не про меня.

Остается только грустить.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Nicolodi’s Banana Springs

    Неужели даже через краудфандинг ничего не может собрать дедуля? Ну как так-то?

    • Mike Morkin

      Он не хочет ввязываться. Если вы владеете английским, то можете перейти по ссылке и прочитать полную версию интервью на IndieWire. Краудфандинг он отверг — говорит, что если фильм не получается сделать старыми способами, то и не надо его делать. Вот так вот.

      • Nicolodi’s Banana Springs

        Да, спасибо! Жирно!

  • Dmitry Sokolov

    Я дико угорал по Ромеро в 2000-х (даже получил его автограф в 2007-м), до сих пор считаю, что «Day of the Dead» — лучший зомби-хоррор в истории человечества, но, честно говоря, этот режиссер в принципе все самое главное в своей карьере снял в прошлом столетии. В последние 16 лет у него была парочка интересных фильмов, но даже я бы на «маленький зомби-фильм с социальным и политическим подтекстом» денег бы ему не дал. У меня уже есть пачка «маленьких зомби-фильмов с социальным и политическим подтекстом» от этого режиссера, спасибо.

    • Nicolodi’s Banana Springs

      Да ладно, Дмитрий! Скажи честно: ты просто зажал слить 10 баксов на кикстартере!

WordPress: 14.05MB | MySQL:223 | 0,569sec