ДЖЕФФ ВАНДЕРМЕЕР КОММЕНТИРУЕТ НОВЫЙ САЙФАЙ-ТРИЛЛЕР РЕЖИССЕРА «ИЗ МАШИНЫ»

В 2014 году британский писатель и сценарист «28 дней спустя» (2002), «Пекла» (2007) и «Судьи Дредда 3 (2012) Алекс Гарленд снял по собственному тексту сайфай «Из машины». Фильм был отмечен критиками, номинирован на «Оскар» за лучший сценарий и получил эту же премию за лучшие визуальные эффекты.

Сейчас режиссер ведет работу над «Аннигиляцией» — экранизацией одноименного романа Джеффа Вандермеера. По сюжету книги двенадцатая по счету экспедиция, состоящая из четырех безымянных женщин (антрополог, топограф, психолог и биолог), отправляется в аномальную зону для того, чтобы составить карту территории и пролить свет на судьбы предыдущих одиннадцати, участники которых либо сходили с ума и вскоре умирали от рака, либо вовсе не возвращались обратно.

Вандермеер, уже отсмотревший часть фильма, сообщил, что зрителей ждет «сшибающая с ног, сюрреалистичная, безумно красивая и безумно ужасающая история», которая ближе к концу заходит на территорию «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика. Писатель также отметил, что в экранизации будет гораздо больше сюрреализма, нежели в книге, и прокомментировал сотрудничество с Гарлендом:

Я не ждал, что буду иметь отношение к работе над фильмом, и так оно и вышло. Он [Гарленд] написал сценарий и был достаточно открыт ко мне, разрешая наблюдать за каждым этапом процесса, но это было не для того, чтобы я вставлял свои пять копеек, а просто чтобы держать меня в курсе происходящего.

«Аннигиляцию» изначально планировали выпустить осенью-2017, но релиз был отложен до следующего года. В главных ролях снялись Натали Портман, Дженнифер Джейсон Ли, а также Оскар Айзек, уже работавший с Гарлендом на съемочной площадке «Из машины».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.11MB | MySQL:200 | 0,622sec