Кейн Ходдер рассказывает о Викторе Кроули и Джейсоне Вурхизе

В связи с показом на лондонском «Фрайтфесте» хоррора «Виктор Кроули» и документальной ленты To Hell and Back: The Kane Hodder Story («В ад и обратно: История Кейна Ходдера») журнал Total Film (ноябрь, 2017) поговорил с культовым хоррор-актером и каскадером Кейном Ходдером о его карьере и иконах жанра Джейсоне Вурхизе (франшиза «Пятница, 13-е») и Викторе Кроули (цикл «Топор»). Обоих он изображал по четыре раза (с седьмой по десятую части «Пятницы» и во всех фильмах «Топора»).

По поводу неожиданно появившейся четвертой главы «Топора» под названием «Виктор Кроули» Ходдер поведал, что был удивлен, что фильм удалось снять в секрете, несмотря на то что в съемочной группе было много новых людей, «которые не были частью семьи». Для самого актера было легко сохранить тайну: он «просто никому ничего не говорил».

По словам Ходдера, который всегда помогал вносить разнообразие в убийства Вурхиза, в случае с «Виктором Кроули» его вклад в этом смысле был меньшим, поскольку режиссер Адам Грин сам «отлично придумывает нелепые, крышесносные убийства».

Ходдер также признался, что его любимое экранное убийство — не в «Пятнице, 13-е», а в первом «Топоре» (2006) — сцена, когда его герой разрывает своей жертве челюсть голыми руками. Однако не стоит думать, что актер не уважает Вурхиза:

Я был фанатом первых шести фильмов. Помню, как ходил смотреть шестую часть в кино, когда убивал Си Джей [Грэм], а на следующий год я и сам стал этим персонажем. Странное чувство.

Актер прокомментировал и свое отсутствие в кроссовере «Фредди против Джейсона» (2003), где его заменил Кен Кирзингер:

Мне не объяснили причин. Тот, кто принял это решение, не думал, что это было важно. Решили, наверное: «Это ж парень в маске! Кто увидит разницу?» Они просто взяли того, кто жил ближе к съемочной площадке. Это было плохим временем в моей карьере. Я все вложил в этого персонажа, а они меня просто заменили, не объясняя причин…

Согласно IMDb, компания New Line заменила Ходдера на Кирзингера, поскольку хотела найти «кого-то повыше». Разница в росте у актеров — 8 сантиметров.

Тем не менее Ходдер, будучи фанатом франшизы, все равно посмотрел фильм Ронни Ю и посчитал его достойным:

Мне хотелось бы сказать, что парень, который играл Джейсона, был ужасен, но это не так.

А вот ремейком 2009 года Маркуса Ниспела Ходдер открыто недоволен, хотя и не видел кино целиком:

Я посмотрел трейлер, где Джейсон бегал, ставил ловушки и строил туннели — Джейсон такого бы делать не стал.

У актера действительно есть четкое видение героя. Например, он отказался пинать собаку на съемках сиквела «Джейсон штурмует Манхэттен» (1989), потому что маньяк «сам как животное и идентифицировал себя с собакой». Напоследок Ходдер рассказал, что рад, что ему стали давать партии с диалогами:

Я сыграю убийцу, без проблем. Но если вы хотите меня по-настоящему заинтересовать, предложите мне что-то, чего я не делал раньше.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.13MB | MySQL:195 | 0,666sec