НИЛ БЛОМКАМП ОБСУЖДАЕТ ПЛАНЫ СВОЕЙ НОВОЙ КОМПАНИИ OATS STUDIOS

С момента премьеры «Робота по имени Чаппи», последнего сайфая режиссера Нила Бломкампа, прошло два года. Но южноафриканец все это время не сидел без дела: занимался пятой частью «Чужого» (его версии, как известно, конец), снял рекламный ролик для BMW c Клайвом Оуэном и подписался на экранизацию научно-фантастического романа Томаса Светерлитча «Исчезнувший мир» (The Gone World). Однако главным образом его мысли занимал другой проект. На прошлой неделе постановщик выпустил трейлер серии экспериментальных короткометражек (где засветились Сигурни Уивер и Дакота Фаннинг), для создания которых открыл студию Oats Studios. Компания собирается выпускать короткий метр бесплатно на YouTube и за деньги на сервисе Steam. Последний вариант будет включать доступ к разнообразным материалам: концепт-артам, 3D-моделям и другим бонусам. Журналист сайта The Verge Эндрю Липтэк поговорил с создателем «Района №9» и подробно обсудил задачи, решением которых будет заниматься Oats Studios.

Как выяснилось, Бломкамп работал над идеей фабрики около двух лет. После завершения «Чаппи» режиссер подумал, что было бы неплохо научиться продавать маленькие истории зрителям напрямую и впоследствии превращать наиболее приглянувшиеся им зарисовки в полноценные фильмы. Автор не против предоставить пользователям доступ ко всем 3D-файлам, с помощью которых будут создаваться визуальные эффекты, и другим компонентам (музыке, аудиодорожкам с голосами актеров и так далее). Посчитав, что iTunes — не самая верная платформа для проекта, Бломкамп выбрал сервис Steam от компании Valve.

Кинематографист готов прислушиваться к идеям пользователей, включать их имена в титры и даже делиться процентом от дохода, но в первую очередь его интересует обратная связь, которая укажет на наличие крупных ошибок (вырезать лишние на чей-то взгляд кадры или менять внешний вид места действия он не собирается).

<
>

Одна из готовящихся короткометражек называется Rakka — в ней будет присутствовать зеленый пришелец, похожий на рептилию. Как признается Бломкамп, эта история станет шагом в более серьезный кинематограф вроде «Чужого» — никакой сатиры «Элизиума» и безумств «Чаппи».

Строить сообщество постановщик собирается вокруг форума на сайте студии и комментариев на YouTube. В данный момент на Oats работает 35 человек, среди которых есть мастера постпродакшна и визуальных эффектов, художники-постановщики и реквизиторы. Несмотря на обилие CGI, Бломкамп пообещал «хреновы тучи практических эффектов».

<
>

«Исчезнувший мир» режиссер собирается также делать силами студии Oats, в то время как в финансировании проекта заинтересована компания Fox. Автор первоисточника Светерлитч в данный момент пишет сценарий и погружен в некоторые другие идеи, над которыми работает Oats Studios. Бломкамп также признался, что не против вернуться в мир дебютного «Района №9», однако уже без привлечения своей новой мастерской.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.15MB | MySQL:201 | 0,679sec