СЦЕНАРИСТ «ЧАСТИЦЫ БОГА» РАССКАЗАЛ О СВЯЗИ ПРОЕКТА С ФРАНШИЗОЙ «КЛОВЕРФИЛД»

Еще в ноябре появилась информация о том, что сайфай-триллер «Частица Бога» (так называют бозон Хиггса) станет третьим фильмом во франшизе «Кловерфилд», куда входят «Монстро» (2008) Мэтта Ривза и «Кловерфилд, 10» (2016) Дэна Трактенберга. Кино расскажет о группе астронавтов, которые делают «шокирующее открытие», после чего им приходится бороться за выживание в альтернативной реальности.

Как и в случае с первым сиквелом, проект родился без связи с франшизой, но позже был переписан по просьбе продюсера Джей Джей Абрамса. Сценарист Орен Узил поговорил с изданием Collider и рассказал об отношении «Частицы Бога» к вселенной «Кловерфилда»:

Кино был написано еще до того, как появилась расширенная вселенная «Кловерфилда». Все сошлось воедино, когда Джей Джей, Bad Robot (производственная компания продюсера. — Прим. RussoRosso) и Paramount занялись проектом. Я не знаю, когда именно «Частица» стала частью франшизы, но подозреваю, что сегодня на рынке становится все сложнее и сложнее продвигать оригинальное кино, в особенности научную фантастику. Думаю, все просто поняли, что сценарий подходит миру «Кловерфилда» и проекту это родство пойдет только на пользу.

Узил также высказал мнение о том, что любой продукт Джей Джей Абрамса обладает качеством, и объяснил, что в сценарии фильма персонажи и отношения между ними важнее, чем то, с чем им предстоит столкнуться. Узил написал скрипт вместе с Дагом Джангом («Стартрек: Бесконечность», 2016), режиссером фильма выступил Джулиус Она («Девушка в беде», 2015), а роли исполнили Элизабет Дебики («Стражи Галактики. Часть 2», 2017), Гугу Эмбата-Ро, Крис О’Дауд, Даниэль Брюль («Пожиратели», 2011), Дэвид Ойелоуо, Чжан Цзыи («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», 2000), Аксель Хенни («Охотники за головами», 2011) и Джон Ортис.

Ходят слухи, что Абрамс и студия Paramount Pictures планируют выпускать по картине в год, расширяя вселенную. При общем бюджете в $40 млн два предыдущих фильма франшизы собрали в мировом прокате $279 050 447.

9 июня Netflix выпустит режиссерский дебют Узила — детективный триллер Shimmer Lake, в котором снялись Уайатт Расселл, Джон Майкл Хиггинс, Рэйн Уилсон, Бенджамин Уокер и Роб Кордри.

«Централ Партнершип» планирует выпустить «Частицу Бога» в России 26 октября 2017 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.11MB | MySQL:198 | 0,656sec