СТИВЕН КИНГ НАЗВАЛ ЭКРАНИЗАЦИЮ СВОЕЙ МЕЧТЫ И РАСКРЫЛ ГЛАВНЫЕ СТРАХИ В ЖИЗНИ

69-летняя хоррор-легенда Стивен Кинг, чьи произведения экранизируются практически ежегодно, рассказал Variety о том, телеадаптацию какого из своих произведений хотел бы увидеть:

Наверное, «Историю Лизи» (роман 2006 года. — Прим. RussoRosso). Это моя любимая книга, и я бы хотел увидеть ее на экране, особенно сейчас, когда у стриминговых сервисов и кабельных каналов есть столько возможностей. У них больше свободы, чем в кино. Есть такая вещь, которую я называю синдромом сидящего на чемоданах. Это когда ты пытаешься запихнуть все вещи сразу, а чемодан не закрывается, и тебе приходится сидеть на нем, пока все не утрамбуется. Иногда на багажной ленте чемодан не выдерживает, и все твое грязное белье вываливается наружу. Очень сложно взять книгу, в которой все прописано и которая полностью работает, и ужать ее в два часа десять минут. На ТВ у тебя будет десять часов и возможность сделать нечто вроде «Истории служанки» — удивительного шоу.

«История Лизи» рассказывает о вдове известного писателя, которая пытается наладить свою жизнь после потери мужа. Сделать это ей среди прочего мешают литературоведы, которые идут на крайние меры, чтобы заставить женщину предоставить им материалы мужа.

Кинга спросили и про его страхи:

Не люблю летать, потому что мне не нравится, когда я не чувствую контроля над ситуацией. Мне почти 70, поэтому я беспокоюсь, что потеряю рассудок из-за какого-нибудь Альцгеймера или слабоумия. Не люблю жуков, летучих мышей, всяких ползучих тварей, кроме змей — с ними у меня почему-то проблем нет. Также боюсь людей вроде Брейди Хартсфилда (главный антагонист-психопат в «Мистере Мерседесе». — Прим. RussoRosso). Каждый раз, когда выступаю перед публикой, мне приходит это в голову. Вспоминаю про Марка Дэвида Чепмена (убийца Джона Леннона. — Прим. RussoRosso) и гадаю, есть ли у кого-нибудь нож и для меня. Но это все часть жизни.

Кинг также признался, что снялся в камео в «Мистере Мерседесе», но совсем не участвовал в процессе создания грядущего хоррора «Оно». Однако писатель уже видел фильм Андреса Мускетти и считает, что оно вышло феерическим.

В данный момент можно посмотреть три новых экранизации Кинга: «Темную Башню» в кино, а также «Мглу» и «Мистера Мерседеса» на малых экранах. А 7 сентября в кинотеатры наведается и «Оно».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.1MB | MySQL:193 | 0,622sec