Резня философов и заявка на культ в русском фильме «Тетраграмматон»

С 9 ноября в кинотеатрах сети «КАРО» в рамках программы «Новое молодое кино» стартовал русский фильм «Тетраграмматон». Это анимация, главные герои которой — крупнейшие философы, от немецкого классика Иммануила Канта до современного лавкрафтианца и теоретика биохоррора Юджина Такера. В каббалистической традиции тетраграмматон означает непроизносимое имя бога из четырех букв.

«Тетраграмматон» — фильм-комикс про супергероев-философов (от Иммануила Канта и Мартина Хайдеггера до Людвига Витгенштейна), которые попадают в разные передряги и пытаются произнести имя бога. Фильм состоит из 8 эпизодов, каждый эпизод сделан в своем особом жанре: детектив, вестерн, триллер, фильм-заговор, хоррор, комедия… Все главные направления мировой мысли лихо закручены в разножанровом вихре постмодернистского аттракциона. Философы — это и есть настоящие супергерои, спасающие мир!

Режиссер Клим Козинский дебютирует в кино, но имеет опыт работы в театральных проектах. С конца прошлого года его первый спектакль идет в электротеатре «Станиславский». Ранее Козинский стажировался у скандального художника Яна Фабра и ассистировал провокационному авангардисту Ромео Кастеллуччи. Соавтором сценария и креативным продюсером «Тетраграмматона» выступил философ Сергей Степанищев.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.02MB | MySQL:190 | 0,622sec