Фрэнсис О’Коннор сыграет в сериале по комиксу Джо Хилла Locke & Key

Сериал Locke & Key, в основе которого лежит одноименный графический хоррор-фэнтези-роман Джо Хилла и художника Габриэля Родригеса, обзавелся первой звездой — роль в пилоте получила Фрэнсис О’Коннор («Искусственный разум» (2001), «Заклятие 2», 2016). Ставит первый эпизод режиссер нового «Оно» и «Мамы» (2013) Андрес Мускетти по сценарию самого Хилла.

О’Коннор сыграет Нину Лок, которая вместе с тремя детьми переезжает в родовой особняк Кихаус (Дом ключей) после того, как ее мужа жестоко убивают тинейджеры-психопаты. Здесь Нина надеется обрести покой и начать новую жизнь, но ее дети вскоре обнаруживают, что дом оправдывает свое название и действительно скрывает магические ключи, которые могут наделять их обладателей сверхъестественными способностями. Беда в том, что за этими ключами охотится коварный демон, и в стремлении завладеть ими он не остановится ни перед чем.

Телеверсию комикса заказал сервис Hulu. В качестве шоураннера выступит Карлтон Кьюз, в чьем послужном списке значатся такие телевизионные топ-проекты, как «Остаться в живых», «Мотель Бейтсов» и «Штамм».

Это уже вторая попытка перенести комикс Джо Хилла на телеэкран. Первая состоялась в 2011 году, но тогда все ограничилось пилотным эпизодом, который поставил Марк Романек («Не отпускай меня», 2010), — руководство канала Fox предпочло дать зеленый свет сериалу «Алькатрас» и отказалось от Locke & Key. Нину Лок в той версии сыграла Миранда Отто («Война миров» (2005), «Я, Франкенштейн», 2014).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:193 | 0,618sec