молчание ягнят

Сценарист «Трансформеров» написал продолжение «Молчания ягнят»

Телесеть CBS готовится проверить заинтересованность зрителей в сериале, продолжающем «Молчание ягнят»: пилот нового шоу уже написан и ждет своего часа. Многосерийка получила название Clarice и будет посвящена героине Кларис Старлинг.

Сайт Deadline сообщает, что возвращения Ганнибала Лектера не планируется, а события Clarice развернутся в 1993-м, год спустя после завершения «Молчания». Сериал сконцентрируется на личной нерассказанной истории Кларис, которая продолжит преследовать серийных убийц и сексуальных маньяков.

За сценарий сиквела в ответе Алекс Куртцман («Остров» (2005), «Трансформеры» (2007), сериал «Грань») и Дженни Люмет («Мумия», 2017). Продюсирует Clarice компания MGM, которая в 2012 году уже пыталась запустить шоу о Старлинг (тогда, впрочем, речь шла о ее молодых годах), но сериал в итоге так и не вышел.

Роман Томаса Харриса «Молчание ягнят» был опубликован в 1988 году. В 1991-м его перенес на экран режиссер Джонатан Демме — роль Кларис тогда исполнила Джоди Фостер, а кино получило сразу пять «Оскаров». Десять лет спустя Ридли Скотт снял «Ганнибала», основанного на одноименном романе-сиквеле Харриса, — из-за отказа Фостер персонажа Старлинг пришлось отдать на откуп Джулианне Мур.


Читайте также:

Режиссерский комментарий: «Молчание ягнят»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:195 | 0,290sec