ТЕЛЕКАНАЛ SYFY ОЖИДАЕТ РЕБРЕНДИНГ, А ЗРИТЕЛЕЙ — НОВЫЕ ЖАНРОВЫЕ СЕРИАЛЫ

Американскому телеканалу SyFy в этом году исполняется 25 лет, но в последнее время, несмотря на возросшую популярность жанровых фильмов и программ, его рейтинги ползли вниз, из-за чего руководство решило произвести ребрендинг.

На практике это означает не только то, что с 19 июня название канала поменяется на SYFY, но и взятие курса на сужение тематического спектра. Обновленный репертуар программ, фильмов и сериалов сфокусируется на четырех основных направлениях: космический сайфай, фэнтези, паранормальные явления (мистика) и супергеройская тематика (комиксы). Ниже — о нескольких новых шоу, которые планируются к выпуску после ребрендинга.

«КРИПТОН» / KRYPTON
(Колм Маккарти, Дэвид С. Гойер, Йен Б. Голдберг)

Дэвид С. Гойер (сценарист «Бэтменов» Кристофера Нолана​), Йен Б. Голдберг (сценарист «Демона внутри», 2016) и шотландский режиссер Колм Маккарти («Новая эра Z», 2016) объединили силы для создания шоу о жизни на родной планете Супермена Криптоне, где дедушке будущего супергероя предстоит отстаивать честь своей семьи.

«ХЭППИ» / HAPPY!
(Грант Моррисон, Брайан Тейлор)

Сериал по одноименному графическому роману Гранта Моррисона и Дэрика Робертсона о бывшем плохом полицейском, решившим стать наемным убийцей. Один из заказов пошел не по плану — и теперь у героя на хвосте полицейские и куча бандитов, а его единственным другом оказывается воображаемая крылатая лошадь.

NIGHTFLYERS
(Джеффри Бюхлер)

Шоу, находящееся на ранней стадии производства, планируется как телеадаптация произведения «Летящие сквозь ночь» Джорджа Мартина, у которого уже есть хоррор-экранизация 1987 года под названием «Ночной полет».

Люди больше не могут жить на Земле и отправляют современный космический корабль для захвата базы инопланетян, которая могла бы помочь им выжить. Однако на судне не оказывается капитана, а система управления начинает заманивать команду в смертельные ловушки.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter