Мы любим тебя, Денис

7 октября не стало Дениса Салтыкова — сооснователя RussoRosso, в прошлом главного редактора сайта и сердца всего проекта.

Сложно подобрать правильные слова для некролога от редакции, которой бы вообще не существовало без Дениса, его энтузиазма и бесконечной любви к жанру. Для многих постоянных авторов Денис стал первым редактором и настоящим наставником. Терпеливо и обстоятельно он подходил к каждому тексту, не скупясь на подробные разборы, пояснения и советы, которые мы используем до сих пор. Именно благодаря его отношению к работе (которая всегда была больше чем просто работой) на сайте можно найти столько вдумчивых и цельных материалов, посвященных жанровому кино. Часть авторов RussoRosso смогли найти себя в журналистике и кинокритике исключительно благодаря Денису. И мы не перестаем гордиться тем, что начали путь на этом портале под его руководством.

Именно Денис определил то, каким RussoRosso видите и читаете вы: исследовательский, порой дотошный подход к жанровому кино, освещение даже самых темных его сторон, полярность мнений и попытки в диалоге найти новые истины в недрах ужаса. Благодаря этому любопытству, которое было основной движущей силой исследований Дениса и, как следствие, всех нас, RussoRosso с первого же дня транслировал новости, статьи, рецензии и подборки, включающие не только очевидные мейнстримные картины, но и фестивальные, независимые, редкие и обскурные фильмы — находки, которыми хотелось делиться.

Пожалуй, эта щедрость — именно то, о чем хочется говорить и писать сейчас. Денис был готов раздать все фильмы, раскрыть все секреты жанра и поделиться самыми странными наблюдениями о жизни режиссеров. Эта отдача заражала, и мы надеемся, что у нас хватит сил и смелости и впредь на этом портале без утайки говорить о самом сокровенном, что мы смогли увидеть в кино.

Невозможно облечь в слова горечь от попытки осознать утрату. Но и не в этом цель. Эти строки — лишь повод напомнить о небольшом кусочке рабочей деятельности Дениса. Редко когда можно встретить материалы с настолько явственной любовью к жанру, какая была у Дениса Салтыкова. Ниже вы сможете найти ссылки на его статьи, рецензии, интервью, лекции и другие материалы.

Мы любим тебя, Денис.

Редакция и авторы RussoRosso.


Интервью Дениса Салтыкова о проекте RussoRosso.

Материалы Дениса Салтыкова на сайте RussoRosso.

Подкасты RussoRosso сейчас доступны на странице портала в Вконтакте.

FAQ по эксплуатационному кино для Искусства Кино.

О феномене франшизы «Судная ночь» для Искусства Кино.

О природе любви к жанру хоррора для НОЖа.

О втором дне социальной подоплеки в фильмах ужасов Кинопоиска.

Денис в дружественном подкасте Monday Karma: Пон Чжун Хо, Пил, Ли Чхан Дон, Эггерс и другие проблемы кинокритики.

Денис в подкасте #ГолосаИзПодвала о хоррорах c приставкой post-, meta-, elevated-.

Лекция Дениса о французском новом экстриме.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

  • С.

    Мы тебя очень любим, Денис.
    Покойся с миром. Надеюсь что там, где ты сейчас, тебе очень хорошо, но нам тебя уже ужасно не хватает. Как же жаль!

WordPress: 39.08MB | MySQL:108 | 1,078sec