Advertisement

Почему люди смотрят хорроры

Почему люди смотрят фильмы ужасов

Люди с незапамятных времен любили страшные истории, от которых стыла кровь в жилах. Так родились легенды о вампирах, оборотнях, ведьмах и всякой нечисти. Более того, большинство детских сказок, в изначальной версии вполне могут использоваться в качестве сценария для хорроров. Разберемся, почему людей так привлекают фильмы ужасов.

Мнение специалистов

Люди нуждаются в эмоциях. Если их не хватает, то они прыгают с парашютом, занимаются экстремальными видами спорта и пр. Те, кто слишком ленив или не хочет рисковать жизнью и здоровьем, черпает сильные эмоции из фильмов ужасов. В результате происходит вброс в кровь порции адреналина и человек возбуждается. Такое состояние сохраняется некоторое время, доставляя приятные ощущения, которые хочется испытывать вновь и вновь.

Кроме того, нередко ужасы смотрят те, кто и так многого боятся в реальной жизни, а также люди с повышенной тревожностью. С помощью хорроров они сбегают от своих реальных страхов к вымышленным, так как последние заканчиваются вместе с финалом фильма. Таким образом, они используют “ужасное” кино чтобы испытать облегчение. Интересно, что такой эффект у них не вызывают документальные фильмы об ужасных событиях. Дело в том, что реальность демонстрируемых событий, не позволяет зрителю психологически дистанцироваться от жутких ситуаций, происходящих на экране.

Вредны ли хорроры

Каждый просмотр “ужастика” сравним с употреблением наркотика. Доказано, что при частом поступлении адреналина в организм возможно развитие мигрени, бессонницы, болезней ЦНС, гипертонии, болезней почек и надпочечников. Некоторые специалисты предполагают также, что хорроры могут расшатать даже саму устойчивую психику. У зрителей могут появиться различные фобии, нервные срывы, депрессия и возникнуть негативные навязчивые мысли.
Вывод: смотреть такие фильмы можно, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.

Как вырезать кусок из фильма ужасов

Если вы хотите вырезать кусок из фильма ужасов, чтобы сделать собственную GIF-анимацию или использовать такой фрагмент в других целях, вам поможет видео-редактор онлайн.
С помощью этой программы вы сможете добавить к видеоряду музыку, текст, наклейки и многое другое. Она имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. На создание собственного видеоролика из фрагмента хоррора уйдет всего несколько минут, а результат приятно удивит.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ЛЕС ПРИЗРАКОВ: САТОР
WordPress: 38.88MB | MySQL:101 | 0,445sec