Демонические монашки и другие обитатели заброшенного города в шоу «Нечто»

В преддверии Хэллоуина в московском кинотеатре «Октябрь» проходит апокалиптическое шоу «Нечто», позволяющее ненадолго окунуться в сюрреалистическую атмосферу заброшенного города.

Самое важное, что стоит знать о «Нечто»: это не квест, а скорее интерактивная хоррор-инсталляция или тематическая комната страха в парке развлечений. То есть никаких заданий выполнять не нужно, достаточно просто идти (иногда — бежать) за проводником и по пути знакомиться с обитателями города.

Хотя никакой проработанной истории здесь нет, сеттинг выполнен вполне последовательно: пройдя по темному коридору и спустившись в дребезжащем лифте, попадаешь в урбанистические декорации, местами сильно похожие на психлечебницу. По мере того как участники продвигаются вперед, их взору предстают разного рода персонажи, большая часть из которых явно навеяна классическими образами из хорроров — от сумасшедших докторов до демонических монашек и Слендермена. А телефон и столик перед лифтом словно кто-то перенес из фильма «Париж: Город мертвых» (2014).

Хотя сам по себе сеанс довольно короткий, во время прохода будет на что посмотреть — маршрут не изобилует сложными поворотами, зато героев шоу можно разглядеть во всей красе. Время от времени они бывают даже слишком активны (что, разумеется, плюс). Вообще, ставка в аттракционе явно сделана на визуальную, а не на тактильную часть: большинство персонажей находится в собственных локациях (хочется сказать — камерах а-ля «Хижина в лесу», 2012) и ощутимой опасности не представляют.

С другой стороны, ближе к концу возможны всякие неожиданности, и есть шанс, что до выхода придется двигаться в ускоренном темпе. Но, конечно, не стоит ждать от шоу повышенной сложности — это не побег от маньяка, а скорее прогулка по катакомбам. Хороший вариант для тех, кто пришел на хоррор в канун Хэллоуина и хотел бы добавить тематических впечатлений.

«Нечто. Апокалиптическое шоу» проходит в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» с 26 по 31 октября, и 3-4 ноября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 12.44MB | MySQL:200 | 0,295sec